《我家的西红柿》
今天,妈妈带回了一些西红柿籽,还有培养土妈妈说:”用这些种子可以种出小西红柿”我高兴极了心想:自己家也能种出西红柿,那以后就不用去市场买了我们先把培养土倒在小花盆里,然后把种子撒在上面,再浇上一点水,西红柿就种好了妈妈跟我说:”要把它放在阳光充足的地方,以后就由你来照顾它吧!”
第二天,我一起床就去西红柿,昨晚我梦到西红柿结果了红红的小西红柿像一串串红灯笼挂满了枝头,诱人极了可是我看了有看并没有什么变化,我失望地离开了.
又过了一天,我一起来就朝窗台跑去啊!种子出土了只见种种裂开了一条缝,被一点嫩嫩的小芽顶出了土面,像一个小小的脑袋上戴着一个大大的帽子种子的颜色与土差不多,不仔细看还看不出来呢!
我今天给西红柿浇水的时候,发现它长高了,头上的大帽子摘掉了,细细的茎像火柴一样,一吹就倒可爱的嫩叶本来是合拢着的,现在张开了,像小孩张开的小手.
西红柿长得有钢笔那么高了, 茎也变粗了, 茎上还长出了许多毛茸茸的小刺,靠近根部的地方还透着一点紫红两片叶子的中间又长出两片新的叶子.
西红柿越长越高,分杈也越长越多,我们担心它营养不够,把它移到了大花盆里.
移过盆的西红柿不再长大了,我很怕它会死掉. 妈妈说:”等它适应了新的环境,它会长得更快”
我每天给西红柿浇水,果然,适应了新环境的西红柿长得很快,也很健壮已经到我的大腿那么高了每个枝条的根部又发出新的枝条,一杈分一杈,茂密的枝叶挡住了半个窗户.
西红柿终于要开花了,新发的嫩芽上打起了一串串小小的花苞,好像一把把没有伞布的小伞,又像海里张开了触角的小海星,可爱极了我盼望着它早点开花结果.