《我发现春天来了》
我发现春天来了
花开了,草绿了,风柔了,燕子回家了,天气暖和了,大街上、公园里都热闹多了……
我发现环境越来越美了:我们家前面的一条小河,以前是一条臭河,两边光秃秃的什么也没有,河边的路高低不平,现在变成什么样了,大家一定都看到了。河水变清了,河边变绿了,河面上多了几座漂亮的小桥,我们上学的小路又干净又平整,这条河成了美丽的公园,成了我们孩子的乐园。
我发现路宽了:我们家前面原来是一座小土山,只有一条小路。现在我们家前面有两条宽宽的大路。
星期六的早上,我睁开朦胧的睡眼,一看天已经大亮。我连忙穿好衣服,刷牙,洗脸,刚想吃妈妈准备好的早餐。只听见肚里有股“咕噜咕噜”的声音,我想:多怕是饿了吧。于是,便匆匆忙忙地吃了早餐。
的爸爸。爸爸哈哈大笑地说:“你肚子里长了个会唱歌的虫了。”从厨房里走出来的妈妈说:“好孩子,别听你爸爸胡说,去翻翻资料吧。”于是,我便去查找有关资料:原来我们吃进了食物的同时也吃进了空气。饥饿时,肚子里发出的“咕噜咕噜”的声音就是胃里的空气与胃液混合造成的。
我们的消化器官每天都进行着收缩运动,这种动作方便了在胃里消化不完的食物顺利地通向小肠,食物移动的同时,胃里的空气挤在同一边,也会发出“咕噜咕噜”的声音。啊!原来一个"咕噜咕噜"的声音都有这么深的学问呀,知识是无穷无尽的,我今天的收获可真不小呀——我发现了肚子“咕噜咕噜”的秘密。