《我很幸福 作文》
我很幸福
初三 赵芮
午后的天空是静谧的,一如地上的人们劳累后的平静,我与一同登上他家后的小山,没有“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情与气魄,有的只是村中人一惯的质朴。
农忙时节已过,午后的山路就很少有人走了,阳光见此,便也失了往日的兴致。秋风依旧是那个秋风,但不知为何平添了几分萧瑟。鸟儿都追逐着阳光与温暖而去,只剩几只孤独守望,啾啾鸣叫在空谷中回响,倒真有些“自古逢秋悲寂寥”的韵味。
太阳在空中高悬,云层淡泊,白云飘渺,恍惚间觉得世界万物都变得静止,扑朔迷离间倒显得如梦如幻。
心中的平静早已胜过无端的忧愁,这种感觉不是喜悦,而是对万物的淡泊,也许这就是幸福,没有功与名,没有势与利,有的只是这个世间最原始的美,最纯真的爱。爱自然,爱世界,让昨日的追求化作今朝的泥土,在山涧的微风中摒弃所有的痛苦。
望向姥爷那黝黑的脸,便可见那岁月的沧桑与风尘,姥爷憨笑着看我,却恍惚间觉得他与身后的风景渐渐带入一休,就如那归根落叶更护花,在秋景中散了出自己独特的光彩。在抚去后展现出自己的那真实的幸福。
也许有时,幸福就是如此,如此简单,却不单薄。在那无尽的岁月与有限的年华中迸发生机,其实每个人都很幸福,如光如影,是不朽,是永恒。