《春天来了 600字作文》
春天来了(作者章丘三中衣带渐宽终不悔)
春天来了,虽然有时还是凉风嗖嗖,令人不得不掩面围脖,但是这些不足以遮掩蛰伏了一个严冬的人们对春的渴望与期盼!
升旗广场两边的白玉兰、红玉兰,已是大朵大朵的,怒放着,在广场四周就能嗅到阵阵香气,沁人心脾;花池里的迎春花,黄黄的,嫩嫩的,一小朵一小朵的,柔韧的枝条将它们串起,好像一串串的黄色小灯笼,特惹人眼;人行道两边的垂柳,也已吐绿,“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”不错的,用贺知章的这两句描绘二月的柳芽再恰当不过了。
虽是乍暖还寒,但春风过处,无不透着暖意,透着生命活力。
下课铃声刚响过,集合的哨声吹响,运动员进行曲催人奋进。同学们快步走出教室,集合队伍干净利索。只听见体育老师一声号令,“大家注意了,跑步走!”“一二一,一二一”此起彼伏,响亮而清脆,步调一致。你听,“八班八班,永远向前;八班八班,永远领先!”嗬,口气不小嘛!这当然就应该是我们学习最棒的班了吧,怪不得口气这么大。整齐划一的队伍,整洁漂亮的校服,嘹亮清脆的口号,已经成了春天校园里最美的风景。不信,你瞧!那蔷薇墙外马路边驻足观望的路人吧,他们在啧啧陈赞,暗挑拇指,三中的春天真的来了。
春天来了,春天来到了新建的塑胶操场。同学们有一伙在踢球,别看他们没有经过专业训练,踢得还有那么点意思。瞧!射门了,忙得那守门员啊,鞋都掉了;篮球场上,一群小伙子正在训练,说是要参加市里比赛,因为他们可是去年全市的亚军得主,谁也不敢小瞧他们;田径跑道上,有几个老师在做讲解和示范,一遍,两遍,三遍,不厌其详。原来是全市的春季运动会到了,他们决定要为学校增光添彩!
教室里,桌凳整齐,地面整洁,工具摆放有序,崭新的多媒体丰富了课堂,扩展了孩子们的视野。上课了,同学们个个生龙活虎,争先恐后,生怕自己要掉队似的;走廊下,公示牌上贴满了学生们的书法作品,美观漂亮,还真是不能小看他们!
春天里,一切都是那么新鲜,一切都那么充满生机与活力。几棵大白杨上,几只花喜鹊正在忙着衔枝筑巢,它们可能在为自己建个新家。
一年之计在于春,春天来了,那就让我们为春天筑个巢,为自己安个家,让自己的生命之花在这个春天里绚丽开放,期待秋天的又一个丰收的季节!
刚踏出校园,就从教室传来了朗朗的读书声,这优美的旋律飞出了校园,飞向了远方!