第:《春天来了 600字作文》
老师,我想对您说(作者:章丘三中七年级十一班 张盼)
“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”,这句话是来形容人不为自己的选择而后悔,并为自己的选择而锲而不舍坚忍不拔。我喜欢这句诗,我想用它来送给我们的老师,因为只有老师才对得起这个称呼。而今天,老师,我真的很想对您说
有人说,老师是园丁;有人说,老师是大海;也有人说,老师是父母;而我,却认为这些比喻都远远地不够。
我要说,老师就像黑夜中满天繁星里最亮的一颗,它的光虽不及太阳,但它足以给夜行中迷路的人导航;老师就像万吨级航船上最坚固的航舵,它虽然只是上万个部件中微小的一个,但没有它,再坚固的航船也会危险重重;老师就像蜡烛,虽然它的光和热都那么微不足道,可是它哪怕在燃烧自己却在努力地发出一份光,送出一份热
我要说,又是晚四了,老师,您回去休息吧,我们会听话的。可您却说:“老师不累,你们不怕,老师更不怕!”好不容易熬到了下课,拖着灌了铅似的双腿捱到了五楼,屁股刚挨着床板就进入了梦乡,不知多久,有人在叫我,“张盼,张盼,好好睡觉,这样会着凉的!”努力睁开朦胧的睡眼,呀!原来是老班。“您怎么还没睡,老师。几点了?”等你走后,老师,您知道吗?那夜泪水沾湿了枕巾。老师,谢谢您!您也已经很累了。
总是有人在夸赞老师的时候说:夜深了,您还在灯下不知疲倦地批改着作业。我不喜欢这样说。我要说,每一个午自习,老师,除了您,没有别人,始终陪伴着我们。您在利用这个时间批改作业,检查学生,找学生谈心,甚至开昨天还没开完的班会。老师呀老师,您为什么不回去小睡一会儿,哪怕只有一小会儿。因为我知道您下午还有十二班的课,晚上还有三个晚自习一个晚四呢!
又是一个朝气蓬勃的早晨,小鸟已在树梢啁啾,辛勤的花喜鹊又在择枝筑巢了。又一个春天来了,老师,我想说,我们没有理由拒绝春天。
老师,我真的很想对您说:我长大后我也变成您,我会知道那间教室,放飞的是希望,守巢的总是您;我会知道那块黑板,写下的是真理,擦去的是功利!
老师,我真的很想对您说:“愿,从今天起,幸福永伴您身边!”