我也是一束阳光作文600字
王 柠
在人生旅途中,我们往往惧怕黑暗,总会在旅途中寻找可以依靠的阳光。殊不知,其实我们自己本身就是一束阳光,我也可以照亮别人。
我是一束暖心的阳光。
外面很安静,安静得使人害怕。天空被一张偌大的黑布死死罩住,坐在妈妈电瓶车后的我不禁打了个寒颤。妈妈一路上都很安静。我不敢多问,只是静静地坐着,忐忑的心随电瓶车一路颠簸。
我壮了壮胆,走到妈妈面前,轻轻地问:'妈妈,你们怎么了?'妈妈的眼里竟噙满泪水,嘴里却说:'没什么。'这种严肃的气氛在房间蔓延着。
'你们到底怎么了?'我急着问。妈妈擦干泪水,坐到桌子前说:'你爸爸当初不听我劝,非要去养鱼,现在……'我知道我是一束阳光,是一束暖心的阳光。我坐到爸爸身边,安慰爸爸说:'爸,钱赔了,咱可以再赚,身体气伤了,可折了大本。况且,等我>长大了,我会赡养你们的。这次就当花钱买个教训吧!……'
爸抬起头,说:'其实,我就是怕你知道赔钱后会担心,会影响你的学习,现在听到你这样说,爸爸真的很暖心。'我这才舒了一口气,死一般的气氛一下子就被打破。
……
我是一束暖心的阳光。从小到大,你们是我依靠的阳光,现在,我也可以成为照亮你们的阳光!
低下头,其实你会发现自己脚下一片光明,因为你就是一束阳光!
江苏省东台市头灶镇中学浪花文学社初三(5)班
写作感言
我就读于江苏省东台市头灶镇中学,是浪花文学社激发了我写日记的兴趣,培养了我坚持写日记的习惯。
完成了一天的学业,我静静地坐在灯下,拿出我心爱的日记册,盘点一天里的所见、所闻、所感、所思,提起笔来无所顾忌地把其中最有感触的记录下来:或叙述一件事,或描写一个情景,或抒发一种情感,或发表一点感想,或说明一个事理,或总结过去,或分析现在,或计划未来……只要你留意采撷,细心品味,就能让瞬间定格为永恒,让美好成为永远。
当你烦闷之时,向日记宣泄,日记会与你共同分担忧愁,让你的忧愁顿时烟消云散;当你成功的时候,向日记倾吐,日记会和你共同分享,让你的快乐永远留存。日记让你回味生活,与你同喜同悲、同苦同乐,日记与你同行,点缀你的人生,与日记相伴,其乐无穷。