《有关疲惫的作文600字》
心中的意念被重新点燃之后,我重新踏上了晨曦,将每一步当作新的起点,如此周而复始,周而复始。但其实并不是一切都会有好的新的开始,是现实太过强大,还是我太过藐小,这赤裸裸的一切散发出一种窒息的味道,我尝试努力扼住它的喉咙,却不料它自身所带有的寒气竟能穿透我用尽一切力气的双手,然后覆盖我整颗不断用力跳动着的心脏。我似乎能感觉到它的意图,那就是它无论如何也会挣扎着在我愤怒的双手下呼吸,它一定不会那么轻易死,而且还会伺机吞没我。
原本以为假使我拼尽全力,总会能给它一个致命打击,我的双手如此用力,我的希冀如此迫切,哪怕是微微的光亮我也是多么渴望,我还在坚持着,因为我觉得我离成功越来越近了。但是,我没想到,万万没想到你是如此顽固,在我愤怒快要发狂的力量下,你竟然还能对我做出漠然冷淡的笑容!一刹那,疲惫在我手上蔓延,化作藤,缠住了我全身。心志就这般被一冷冷的笑容击伤,从未觉得累,但现在累了。
桌子上写的“憧憬、微笑、不放弃”已有些许褪色,是否意味着它们正逐渐离开我那颗已感疲惫的心脏。但明明“不放弃”就是我当初所要选择的啊,我现在怎么能因为感到疲惫而把它放下呢?同样,“憧憬”、“微笑”也是我要保留的啊,我怎么能被这冷冷的气息把它们冻结。所以,我还是需要继续为自己加油打气,累就累吧,疲惫化作藤那我就努力让它开出美丽的花吧。桌子上的字褪了色,我也照样可给它上过色,即使还褪色的话,就让颜色褪去然后落在我心上。
现实啊,你现在就这么继续冷笑吧。我相信笑到最后的一定会是我,我会比你更难死,我会比你更狂妄,我会比你更恐怖。