特别的他作文750字
我习惯伏在窗前望着窗外,望着那如柳似絮的雪,绒毛般划过,点缀那晶莹剔透的黄昏,等着磨蹭的他收拾好书包来找我,再牵起他的手一起回家。但我是一个非常没有耐心的人,日子久了,面对他的磨蹭我渐渐我不耐烦了。
有一天,我终于耐不住了,下楼催他。他还在一脸平静地慢慢收拾书包,我生气了,看不下去他毛手毛脚的动作,用力地把他的一大堆书塞进他的书包里,然后愤愤地把书包往地上一摔,连骂了几句。顿时,,我们都有点沉默,教室里只剩下我们俩个,空气静极了,我甚至可以听到书页在空气中散落的声音,墨水瓶摔碎的声音,这声音摔碎了我的心。我开始后悔自己的举动,我感到我的瞳孔霎时放大,我的喘气声也停顿了。他呆呆地站在那儿,头缓缓地低下去,失望打湿了眼眶。之后,他慢慢地捡起了书包,拉起我的手,牵着还木讷地站在那里的我。我突然有种打算让他先走的打算,我没有说话,他也没有说话。和平常一样,我们都坐上了公车,他仍然看着书,我看着窗外沉默的雪景,越下越大,又情不自禁地看看他。当他的眼碰上我的眼时,笑了笑,而我望着他的眼失了神,直到那笑蔓延到了我的眼中,泪也愧怍地划破了脸颊,我才觉悟他是多么的特别,多么的真诚。
在为人处事中,如果没有宽容,没有理解,不能退一步,不能海纳百川,那么终将不能顺顺当当,友谊或者亲情自然不能持久——那是他的笑容告诉我的,也从那一刻起,每每让我想起那融进雪花飘漫黄昏的微笑。那特别的微笑,都告诉了我要做一个宽容的人。