以怀念为题的作文
怀念,是一颗心,对另一颗心的深深惦记,是连接亲情,连接友谊,连接爱情的纽带。怀念是一份亲情,一缕相思,一缕幸福。
挂是一种生命形态,是所有人都寻找,都会珍爱的精神场所和心理磁场。鉴别感情深浅的最好办法就是怀念的长短。“孔雀东南飞”的美丽传说,“孟姜女哭长城”的千古绝唱,“梁山伯与祝英台”的悲欢离合。“思君如满月,夜夜减精辉”的妙句佳章,都描述着怀念终至面容渐消瘦,直至付出生命的>故事,留个我们一份至真至诚的悲凉的美丽。
怀念是一杯浓郁的感情琼浆,是一股依依惜别的殷殷祝福,父母对子女的怀念就像一片云随着天空中的飞鸟四处飘荡,穿越千山万水,缭绕在子女心头。兄弟姐妹之间的怀念,如山间小溪,清澈透明,只要青山不老,他就会淙淙流淌不息。唱一路欢歌,激一路浪花。夫妻之间的怀念,却是一首婉约的词,缠绵悠远,相似常使泪沾巾。还有朋友之间那份不含有血缘关系,不掺杂私心杂念的怀念,长能给人以无穷的力量与勇气。 怀念是人与人之珍贵的情感,他没有虚伪的杂质,也没有功利的色彩。怀念是慷慨的给予和无私的奉献。是深深的祝福和默默的祈祷。怀念,不是虚无缥缈的海市蜃楼,而是一种实实在在真真切切的细节与作为,买一粒药丸,挤一点牙膏,都是怀念的表现。 问一句“早上好”道一声“晚安”是怀念的表达;一张贺卡,一封家书,一个电话,一句留言""都是怀念的体现。
怀念是灵魂的絮语,是心灵的对话。
对于不同的人来说,怀念的含意是不同的。对酒鬼来说,怀念就是饭桌上那半瓶二锅头;对严监生来说,怀念就是他花费的银子;对爱因斯坦来说,怀念就是他那间物理试验室""而对我来说,怀念就是我的家。
镜头一:早晨六点整。
随着电子闹钟公鸡打鸣般的声音,爸爸妈妈起床了。他们在床上懒懒散散地躺了10分钟,便匆匆忙忙得起床做早饭。随后,爸爸怀揣热乎乎的早饭,离开家门。6点30分,一阵欢快的闹铃声也同样把我从梦中拽了出来,新的美好的一天开始了。 镜头二:下午六点整。
一天充实的校园生活结束了,带着一身知识和渴望求知的劲头,我背着沉甸甸的书包和满装书本的纸袋子回家了。一家三口又在一起共度晚上快乐的时光,每个人脸上都洋溢着难以言喻的幸福。母亲做饭,父亲擦地,我便坐在我的小桌前专心致志地学习。家的感觉永远是甜蜜的。
镜头三:晚上七点三十分。
共进晚餐的时光总是温馨的,一年四季,无论天气如何,饭桌上总洋溢着温暖的气息,大家各自表达个人今天的所见所闻。妈妈往往说说她们单位的小>会计又发了什么搞笑的短信,她们的领导又和谁吵架了,谁又把领导的办公室“掀了”""爸爸总会说他今天又碰到了什么难缠的用户来“找碴儿”,我则经常说说今天学校又发生什么事儿,像:英语F老师又被我们怎么在“整”啦,钟明远又把学校的电脑怎么折腾坏啦,“波波”校长又有什么事啦""欢快的笑声时不时从饭桌上飘来。
这就是我的家,我那和谐、温馨的家。我爱我的家,也爱我的家人,我的家人也爱我。因为对于我们来说,家是最大的怀念。