《她真可爱作文600字》
她有一双天真无邪的眼睛,还在那甜甜的微笑,她就是我的小跟屁虫——妹妹。 每次双休日,我都会去奶奶家跟她玩。 去年,妈妈给我买了三条金鱼,我怕它们会抢食,就分开放。 妹妹说,她想看看小金鱼,于是我就带上了放在玻璃杯里的金鱼。到了奶奶家,妹妹对小金鱼爱不释,又是问我小金鱼吃什么,怎么给它换水,我都告诉了她。到了晚上,我在楼上睡觉,妹妹却跑到楼上,问我:“姐姐,小金鱼为什么不睡觉呀?”我说:“明天再问吧,听话,快睡觉去。”于是,妹妹走下楼,边自言自语道:小金鱼为什么不睡觉呢?眼睛总是鼓得大大的。这水里这么冷,小金鱼一定是怕冷。于是,她把姑姑泡的花茶端过去,对姑姑说:“姑姑,我想喝。”姑姑说:“小心别烫着。”妹妹像捡了金子似的,悄悄的把热花茶倒进装鱼的玻璃杯中,心里想着:哈哈,小金鱼呀,这下睡得着了吧?她这才安心地去睡觉。到了第二天早晨,妹妹喜出望外,说:“姐姐,你看小金鱼浮在水面上了,别的小金鱼都做不到呢?”我看了看,大惊失色,说:“翻肚皮了,死了。”我痛声大哭起来。妹妹见我哭了,跑到楼下,问姑姑:“姑姑,假如一个东西死了,这个东西还会变出来吗?”姑姑听得稀里糊涂,说:“花死了,会留下种子,只要把种子种下去,又会开花。”妹妹又对我说:“姐姐,对不起,小金鱼死了。”我说:“你对小金鱼做了什么?”妹妹委屈的说:“只是给小金鱼倒了点热水,我怕它冷。不过,我有办法,只要把这只小金鱼种到土里,明年,它会结出许多的小金鱼的。”我听了,大笑起来,然后跟妹妹解释,妹妹听了,愧疚的对我说:“姐姐,对不起。”我摸了摸她的头,她不好意思的笑了。 我的妹妹,这个天真可爱的妹妹。