游滨江风光带
细雨蒙蒙,迎着丝丝寒风,我们来到了迷人的北固滨江风光带。来到风光带,
以感受轻风的凉爽;傍晚,我登上山顶,可以领略夕阳的缤炫;深夜,我登上山顶,可体味城市的繁华。风光带上,每日都吸引着男女老少,他们有的是为陶冶情操,有的是为了锻炼身体。不管何时,风光带上总是能看见行人迷人的笑容,听见行人快乐的笑语。春天,风光带上定是生机勃勃,鸟语花香,处处洋溢着春光;夏季,风光带上一定多了不少优美的乐声,人们一定喜欢晚上饭后在这儿吹着凉风听着大自然的音乐漫步;深秋,风光带上肯定也会姹紫嫣红,生机半点不减;冬日,风光带上一定有许多常青的植物,让冬天不再寒冷??
小作者按游览滨江风光带的顺序,生动形象地写了自己的所见所感。语言生动流畅,过渡自然,想象丰富。字里行间表达了对风光带的喜爱之情。(辛丰小学六(1)朱宁馨)