《一次难忘的经历作文600字》
在六年级毕业晚会上,平时不显山不露水的同学,个个多才多艺,能歌善舞,身怀绝技。平时文静秀气的“林黛玉”现代舞跳得如此放旷,嘻嘻哈哈的体育委员竟然和刘谦是同行,连一向严肃认真的班长把《大海》唱得高亢动听,胜过小沈阳""我确实被“雷”倒了,我想我也要有一技之长,经过一段时间的酝酿,我决定选择学长笛,因为吹长笛的人常常有着潇洒优雅的气质,况且笛子的声音清脆悦耳,给人如春风拂面般的感觉,最重要的一点是觉得长笛学起来比较简单。
可是事实并不像我想像的那么简单,真是应了“万事开头难”这句话。>第一次上课,我就感到头晕目眩,四肢乏力。原来吹长笛要的是气力和足够的肺活量,而这些对一个初学者是达不到的,所以在经过长时间的练习,我已经感受到了缺氧,眼前几乎一片漆黑,很长一段时间才慢慢缓过劲来。
我当时面对的不只是气力不够,还有指法不熟练、乐谱上的音符不认识等。这重重的困难,像一座座大山,挡在我面前。但我一定要翻过这一座座山。于是我在家里一遍遍的练习,直到嘴上起泡、手臂举酸、手练的麻木、僵硬才肯停下来。虽然这过程中有艰辛,但也有快乐,因为我每当学会一个音符、一首歌,我就会有一种自豪感。
每一个人都有一个梦寐以求的理想圣地,能来到这理想圣地的人们,都有着一些难以忘怀的经历,而这些经历就是这圣地后面的那一条泥泞路。