《一次难忘的爬山经历(600字)作文》
篇一:一次难忘的户外经历
一次难忘的户外经历 2010年8月21日对我来说是今生不会忘记的一次户外经历,那天我跟随《海天自游人》群的朋友去了一趟黄岩境内的柔极溪,因为事先没有了解那里的情况,只认为反正几年户外活动下来了还没有出现过我走不了的户外路线,可到了那里后却把我吓坏了,这是一条路线不长,但难度和危险性极高的户外活动线路,因为那条线路中一定要通过一个落差近10米的水潭(附原来那次跳潭的照片),我们去时的前一个月7月10日就是在这个地方因为要通过那里,在跳潭过程中就死了二个年仅20岁的年轻人,看到那情景,我吓坏了,但那时要退回去也退不回去了,我们行进到那个水潭时,领队说先吃中餐,我当时就有吃最后午餐的感觉,吃完中餐后只能跟着跳下去。这次的户外经历,让我终生难忘,也是从这次活动后,我都会在每次报名参加活动前了解清楚这次活动路线的详细情况,特别是难度等,因为到这个年龄了不要让家人和关心我的人担心。
二年前听说那里修建了一个叫布袋山景区,我看到过那景区的照片,有人说这个地方原来叫柔极溪,现在那里修建了栈道,成为景区了,也有人说是新建造的景区,上星期天又却逢那里搞一元景区活动门票活动,《我爱我家》群组织去那里,所以我赶紧报名前去看过究竟。等我走完布袋子山景区全程后感觉不是,问过当地人后才知是隔壁相邻的那条溪才是柔极溪,有人说那里也修建了栈道,只是没有正式对外开放,因为我玩完布袋山景区还有一点时间,我就急匆匆赶到柔极溪,想再去看一下,但到了那里看到栈道停工已多时,至少在一年以上,过溪的桥只有桥架却没有桥板,我也只能走一点距离后原路返回,离那个要跳水的水潭还有很多距离,只能扫兴而归。
我的人生中经历过许多令我难过的事,长年累月,有些事我早就不记得了,唯有一件事,它依然铭记在我的心里,让我娓娓道来吧!
那是我的7岁生日,是我最难忘的一个生日,因为>我的爸爸没有像他答应的那样回来帮我过生日,而是依然在他的工作岗位上上班(注:因为我的爸爸为了挣钱,远去上海上班,一年也难得回来几次,所以我总是盼望着自己的生日快点来到,好让他回来看我。我之前每年生日都总会抽空回来陪我的),想起这些我就很难过,心里不禁埋怨起来:为什么爸爸不回来看我?我可是他的亲生儿子呀,难道说工作挣钱比自己孩子的生日还要重要吗?越想越生气,我便立刻给爸爸打了个电话, 只听电话那头爸爸在跟我解释:“儿子,生日快乐!对不起!我没能抽出时间回来陪你过生日,希望你自己能开心的度过你的7岁生日""”
听到这里,我的泪水夺眶而出,不禁说道:“爸爸,您为什么要在上海工作,而不在长沙,好让我们一起团聚,难道您不想吗?就算您不想,可我想啊!”
“呃,对不""”没等爸爸说完,我不禁大声吼道:“不要再对不起了,您以为您一句对不起就完事了吗?我想要您在我的身边,每天能得到您的关怀和照顾,您还知道吗?我和妈妈两个人在家多孤单呀,我们是多么希望您回来啊!请你回来吧!”
爸爸又说道:“好!儿子,我答应你以后一定会多多回来陪你们,以后的每个生日都会回来陪你一起度过。”听了这话,我的泪水又一次掉了下来,是因为开心。