《难忘的一节体育课》
难忘的一节体育课
“叮铃铃”上课了,同学们高兴极了,因为这节是体育课,老师说过要教大家学一套拳法,男生早已经摩拳擦掌了。
老师先让我们蹲马步,他在前面给我们做示范,嘴里还叫着动作要领:“两腿分开,半蹲姿势,腰要挺直,手垂直放下……”我看得惊呆了,只见老师跟坐着板凳似的,挺着腰杆一动不动,显得那样轻松自然。
再看看同学们,个个神情专注,他们不光在掌握动作要领,还在挑战自己,一秒,两秒,三秒……十几秒过去了,大家终于在老师的鼓励下战胜了自己,涨红的脸上写满了成功的喜悦。
快到我了,我能行吗? 看着一个个同学取得好成绩,剩下的人越来越少,我的心里更紧张了。怎么办?假装肚子疼?不好!不行!要是被人家知道了,那我的面子又放在哪里呢?正当我胆怯心惊的时候,陈老师叫我:"燕欣,轮到你了。"我心想:这下我完蛋了。我故意说:"老师,我肚子疼。"老师好像看出了我的用意:"我看你是不想跑吧,不过,这是达标考试啊,如果不考,就会影响你的体育成绩了。别害怕,先调整好自己的情绪。"
经老师的鼓励,我调整好状态,回忆教师伯动作,挥舞起来……!"同学们都在鼓励我,我的成绩及格了。我捏了一把冷汗!
铃铃”下课了,这节课让我们从中懂得了很多,收获了不少,让我明白了一个道理:信心乃是成功的关键。