假如世界上没有了水,我们将渴死,甚至为了一滴水而发生战争。
每当我看见水龙头里的水慢慢流出来时,我总会想到如果这个世界没有了水,这个世界会是什么样子的。
谁是那样的宝贵,没有了水的世界是那么惨不忍赌。如果没有了水人们个个脸色苍白,嘴唇都干了;地面都被太阳晒到裂开了;由于缺水,矿泉水已经都是一种奢侈品了,尽管很贵,但是有钱也买不到;没有了水,小动物们甚至人类也无法再生纯下去。
没有了水,植物们也会死去,森林里的树木也一个一个地倒在地上,果树没有香甜可口的果实,花儿没有了五彩的颜色,也失去了花香,绿油油的小草叶变黄了,枯萎了。
没有了水,浓密没有了力气,蔬菜们多枯萎了;老黄牛也没有了力气了,就直接呆在阴凉的地方,以前清澈见底的小溪,已被晒干了;原本欢乐的家园,早已变得死气沉沉。
如果再不节约用水,下一滴水,将使人们的眼泪。