《节约水资源建议书作文400字》
单元作文:关于节约水资源的建议书
你们好!
对人类有用的水资源,每年都会流失上万吨,甚至近上亿吨,在整个茫茫的世界上,每一分钟流失的水源都会有一百万浴缸之多。这不都是我们这些人类为了自己的方便而造成的浪费吗?听爸爸说,50年代初凌源北大桥下的河水还是一条清澈见底的河流,小鱼小虾都快活的游来游去。可是由于人类向河里乱扔垃圾,是小鱼小虾没有了家园,最后死亡,还导致我们人类喝不上清澈甘甜的河水,降临在小鱼小虾身上的事迟早也会降临在我们人类身上。看着这触目惊心的一切,你们就不痛心吗?