《节俭的奶奶作文400字》
"怎么回事?家里才两个人,灯全开了!"奶奶又生气地嚷嚷,奶奶平时十分节俭,一分钱都要掰成两瓣花,总是看不惯我们大手大脚的行为。虽然她有时总令我们哭笑不得,但有时也令人敬佩。
前个月,家里的牙膏快用完了,肚子扁得不能再扁了,一天早上,我对奶奶说:"牙膏没了,扔了吧?""不,不,还有呢!"奶奶急急忙忙跑了过来,先从两旁用力向中间一挤,再向上一压,一节牙膏就乖乖地从里头探出了小脑袋。第二天,我想:今天总不能用了吧。正要把牙膏扔进垃圾桶,奶奶又赶来了,"别扔哪,别扔哪,不是还有吗?"拿过牙膏,从后往前用力卷,牙膏便蹦了出来,奶奶指着牙膏,摇着头对我说:"你们这代人哪,就是太浪费了,牙膏不是还有吗?"我按奶奶的方法勉强了几天,那牙膏都用到了"弹尽粮绝"这种地步了,我心想奶奶还会有招数?便喊:"奶奶,这会儿总该扔了吧?"奶奶过来二话不说,拿起一要针,在牙膏上扎了一个洞,再用力一挤,牙膏就像一条细线,爬上了牙刷,我在一旁看得目瞪口呆,真神了,又可以撑上一天了。
奶奶是那样节俭,她那节俭的精神那么值得我们学习。她有时真让人佩服得五体投地。
《节俭的小熊》读后感 寒假里,我读了一个感人的
童话故事,名叫《节俭的小熊》。故事讲述了森林里有两只名叫蕾丝和凯丽的小熊,它们总是
挨家挨户地把其他动物扔掉的锅巴收集起来,虽然有的动物认为他俩这样做太无聊,总是嘲
笑他们。但是,两只小熊还是坚持这样作。终于有一年冬天,天气特别寒冷,森林里所有的
动物都无法出去寻找食物,大家都快断粮了。两只小熊就拿出了贮藏已久的锅巴分给小动物
们,在他俩的帮助下,动物们组织纪律终于度过了难关。 看完了这个美德的故事,我深深地体会到:我们每个人在生活中都应该做个节俭的人。但是
在我们的身边却总有那么多浪费的现象,比如:有的同学在食堂里吃饭,遇到不好吃的饭菜
就偷偷倒掉,这样的行为多不好呀!“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。这样真是可惜!还有一些
同学,把崭新练习本上的纸撕下来折飞机玩,书包还没用坏就缠着妈妈买新的,想想贫困山
区的孩子们吧,他们没钱买书包却仍勤奋学习…… 我们应该向两个可爱的小熊学习,
从小养成勤俭节约的好习惯。 (指导老师:沈娟)