《难忘师生情》
难忘师生情
难忘师生情
从幼儿园到现在,教过我的老师足有二十多个,但使我印象最深,最难忘的就要数吕老师了。
吕老师五十开外,中等个子,一头短发中的丝丝银发,记录了她当园丁的辛劳。那方方正正的脸上时常挂着微笑,说话声音洪亮,而且富有幽默感,她带给我的第一印象就是慈祥。 记得有一天,正下着滂沱大雨,我躺在床上觉得头重脚轻,迷迷糊糊的听着门外哗哗的雨声。这都是我自做自受,明知明天会下大雨,但却倔强的不听妈妈的话,死活不带避雨工具,直到被那倾盆大雨"冲昏了头"才知道后悔莫及。现在爸妈都出去了,只留下我这个孤家寡人独守空房!"砰砰砰"谁啊?"我有气无力的问到。"闫辛,是我啊!""哦,吕老师,我马上给您开门","吕老师,你怎么来了,难道学校不用上课吗?""哦,现在是活动堂,我借这点时间来给你补习补习,快躺下吧!"
终于,我病愈了,而且在吕老师的精心辅导下,我基本上没落上课。吕老师,谢谢您! 吕老师与我们相处了三年多,她给我们上语文课是,特别认真,而且妙趣横生,经常逗得我们捧腹大笑。旧这样,一节语文课总会在欢声笑语中过去。可是在四年级上学期初,她却生病了。我们看不到了她慈祥的面容,听不到她幽默的语言,班上也没有了欢笑声。但当她病愈回到我们中间的时候,班上爆发出了一场经久不息的掌声。这掌声表明了吕老师在我们心目中的地位,同时也表达了我们对吕老师的敬重之情。
吕老师,您常对我们说:"无论干什么事,只要一心向着目标,踏踏实实,一个劲往前走,就一定能到达目的地的。"这句话我一直都铭记于心,您知道吗?
吕老师,三年的记忆,三年的师恩,三年的师生情又怎能是三言两语表达清楚的呢?我将牢记您的教诲,踏踏实实做人。