《难忘师生情作文》
难忘师生情
在珊瑚小学6年的学习,我们每天接受着老师不辞辛苦的知识的灌溉,我们已从稚嫩的脸庞变成了成熟的少年;从天真无邪的小孩变成了知识渊博的学生,老师他们是我们知识的海洋,让我们在里面遨游。
在小学给我印象最深的是数学金老师,他很高大,戴着一副眼镜,慈祥、幽默、给人一种很容易亲近的感觉。
记得有一次,我们的在做练习册,我先做完就交给金老师检查时,可偏偏最后一道聪明题我做错了。回到座位上我立刻向身边的同学发出SOS紧急“求救”,可身边的同学都自顾自的写作业并争取一次全对,此时此刻的我孤立无援并且有种被人无视的感觉,仿佛一个中毒的人看见解药就在眼前可我却没有力气去拿。我发誓一定要把这道题解出来。“哦~”我尖叫一声立刻再次动笔,可﹒﹒﹒﹒﹒结果和答案差的10万8千里!“怎么有错了呢”我自言自语道,这时同桌用藐视的眼神看着我,我被同桌的眼神激怒了,我又燃起了斗志,我在心中大喊一声“燃
烧吧!我的小宇宙!!”就这样我的小宇宙燃烧了整整一上午。由于我的脑袋过度工作就超负荷了导致主机爆掉。最后我只好使出我的杀手锏—————问金老师。当我走到金老师办公室的门前我就想打退堂鼓,但这样的话岂不是回去会被同桌笑话她会说:“康珺贺你好笨哦!”不行!我一定不能被她笑话。我鼓足了勇气推开门走向金老师问:“老师这道题怎么做?之后老师详细的给我讲解着这道题。
老师,这是一个神圣的职业他们把青春变成了知识,把知识传授给了我们。如今我们即将毕业了,我们不可以忘记我们的老师。此时此刻,我的眼前又浮现出:一位年轻的数学老师正在给一个小孩儿绘声绘色的讲解着数学题……