篇一:《游白云山作文》
风景优美的白云山
美丽的白云山屹立在广州北部,白云山空气清新,绿色的风景线,吸引了许许多多的中外游客。
一天,爸爸带我和妈妈去白云山游玩,白云山风景优美、绿树成荫。白云山上有索道,供游客坐缆车观光,我没坐过缆车,怀着又兴奋又害怕的心情登上缆车。从高处遥望,白云山的风景,起伏的山峰,密密麻麻的树,绿绿的叶子像一片绿色的海洋,被风一吹,树叶就发出沙沙的声音,轻轻地摇动,好像海洋上的波浪。往下一看,就看到登山大道上的人群就像一只只蚂蚁。 下了缆车,前面不远,就是摩星岭。登临摩星岭,天地变得格外辽远,万木葱茏、顶翠披绿,羊城全貌收在眼底。我们来到蝴蝶轩,当我步进蝴蝶轩大门时,给前面的景物深深地吸引住了,小路两旁插满了手工自做的风车,五颜六色、大小一样,美丽极了!特别是草地上摆着栩栩如生的人工雕塑的大昆虫,有大蚂蚁、大蝴蝶、大蜻蜓、大螳螂,还有七星瓢虫,它们个个都气宇轩昂地站立着,好像说:“欢迎大家来到蝴蝶轩!”我来到昆虫的标本屋,看到了全世界各地的蝴蝶标本,那些蝴蝶好像要展翅高飞,非常漂亮,有一只蝴蝶令我目不转睛地看着,蝶翅面底色为宝石蓝色,双翅上面洁白色,闪带贵穿前后翅,从不同的角度看,有紫蓝、天蓝、亮蓝,亮丽无比,因此,它是全世界最漂亮最艳丽的蝴蝶。另外一只是世界上最大最大的蝴蝶叫绿鸟翼凤蝶,也是非常珍稀的蝶类昆虫。这里的美景让我大开眼界。
这时,日薄西山,夕阳把白云山显得格外美丽、迷人。