首先,我来介绍下我的名字:张雨荷。我喜欢弹钢琴、下象棋、英语、看书。我钢琴过八级了,但我不能骄傲,我还打算考十级、A级、B级就像有的大人说的:我们少年以后的路还长着呢!象棋嘛,国家二级运动员。可我想拿国际特级大师。还有英语呢!,剑桥少儿英语二级,(还可以)。
我要夸奖一下我自己了!其实我好的还挺多的:成绩好,活泼,可爱优点有很多,有时因为拍马屁,赚一点。但是,我的缺点,也不
少咧!比如说表达能力弱啦,脾气倔什么的。但还不至于要命,可有个缺点却要命,那就是——马虎。举个例子吧!喏,四年级上测,数学单元考试,我明明可以拿98分,但应为马虎而变成了89分!还有一次老师反复强调:明天一定要穿校服。可我偏偏没穿,结果出洋相了,哎!
我叫杨健平,是一个活泼开朗、爱幻想未来的魅力少年。
在学校里,我的成绩不错,比较擅长语文和数学。当然在其他方面也非常注重培养自己,立志成为一名全面发展的好学生。有时我会坐在书桌前或者躺在床上,任凭思维飞跃,想些稀奇古怪的事情。一会儿幻想去希腊雅典的国家考古博物馆看看珍贵的黄金双耳瓶,一会儿幻想取法国雅典参加钻石拍卖会。
我还很爱看书,在家里,我是出了名的“书呆子”,连上厕所也不忘捎一本书,像校园流行小说,科幻小说,我都喜欢看,我觉得看书是一种享受,是一件快乐的事。
除了学习外,我的艺术水平也很好,特别是绘画。因为我的舅舅是北京大学杰出的画家,而我就是他的得意之徒。此外,我在班里与张兆坤、李正旗和张广存并称“四大天王”。 “书是人类进步的阶梯。知识可以改变命运。”是“小书迷”徐雅伦说的。当我在小山屋网站上读到这句话时,认为这正好应对了我的内心。书是我每天的必需品,知识是人类生存下去必不可少的东西!我会永远永远爱读书,爱知识!