如果人生是一幅美丽的画卷,军训就是画卷上最鲜艳的色彩;如果人生是大海,军训就是大海中的灯塔。军训带给了我的生活一抹别样的色彩,军训就像一杯浓郁而久远的茶,不会苦很久,只会苦一会儿,而苦带来的是别样的香甜。
军训这几天我学会了很多很多,从刚开始军训的抱怨,到最后把军训看做一种享受;从刚开始觉得度日如年,到最后觉得时光飞逝,这一点一滴的变化让我感受到了成长的滋味。这几天里我不仅学会到了跨立,稍息立正,停止间转反这些基本的东西,更是从中明白了许多道理。
每当我军训累的时候,我都想要休息,哪怕只是休息一眨眼的功夫,也会舒服很多,可是我想到了老师每天在讲台上站着讲课,一站就是一节课的时候,我咬咬牙还是坚持了下去。军训本来就是一个磨练自己的过程,在过程中,我们不能放弃,只有坚持,才能取得最后的胜利。当教官让我们活动一下的时候我们顿时就会有一种如释重负的感觉,那种感觉,让我们感受到了坚持到最后的喜悦。