《快乐面对每一天》
这个暑假,我看完了一首优美的田园诗,也听完了一曲展示人性真、善、美的颂歌——《绿山墙的安妮》。
《绿山墙的安妮》的作者是露西〃马德〃蒙哥玛丽,她是一位多产作家,一生出版了近五百篇短篇小说和诗歌及二十四部小说。《绿山墙的安妮》是她三十岁时的创作,也是她“安妮系列”中的第一部。小说问世近百年,已经被译成了五十多种文字。
故事发生在加拿大一个偏僻的农村阿丰利的一所叫绿山墙的农家。农家的主人马修、玛丽拉想从孤儿院收养一名男孩,既可增添乐趣,也多一个帮手,以减轻负担。可亚历山大〃斯潘塞太太却阴差阳错的带来了一位小姑娘——安妮。马修喜欢上了这位生性活泼乐观、极富想象力的小姑娘,最终,玛丽拉也让安妮留了下来。他们深深关爱着这位乐天的小姑娘,对她关怀备至,就像对待自己的亲生女儿一样。安妮的善良和率真让她在学校里博得了同学们真挚的友情和关爱,同学们也给了她每天高高兴兴的好心情;聪明勤奋的她凭着自己的不懈努力顺利考取了女王学院。
如果我也能每天都快快乐乐、高高兴兴、轻轻松松,没有烦恼,那该有多好呀!
我也要学习乐天的安妮,快快乐乐地面对每一天!
同学们,让我们像安妮一样,每天快快乐乐、高高兴兴、轻轻松松,没有烦恼,做一个快乐的自己,快乐面对每一天!