《开心每一天》
开心每一天?!道来易,但实际要做到可不是件容易之事,物欲世界的急剧膨胀,社会的种种热烈的竞争,快乐这概念似乎已在我们的脑海中被淡化。
房地产行业价格的飞涨,使得楼市也来个急升,在广州,北京,上海……这些寸土贵如金的地方买栋七八十平方的房子,加上男士要面子考虑买部小车以代步。那就是这两件就够一个家庭奋斗一生的了。楼市的不停转高,现行的物价也在飞涨。商家们在大打价格战。但我们普通家庭员工的工资去没有涨。衣,食,住,行,价格的上调。头疼着在城里又想买一像样的房子,和告别两轮的出门方式取而代之的是四个轮的小车。以现在的涨跌幅度,迟一点买就意味着要加多几千块一方代价。无形与有形的生活压力似乎让人感到喘不过气来。生活确是如此,面对这大山的压力,我们是否束手无策呢?!我想人总得开心些,即使明天就是世界末日,今天要做的还是开心的过,“开心是一天,不开心也是一天,”相信很多人都听过这醒语。但真正的面临在自己身上又能对现几成?这条醒语给你自身带来的快乐又有几分呢?!我们都是有思想感情的。面对困难和灾难我们不可能会无动于衷。就如我们关爱喜欢的一条狗突然因某一原因而死了。出于日子的积累你们之间有一定的感情。你会伤心的。思绪感情问题我们可能无法压抑它的不发生。但我们可以控制的是它的程度与时间的长久。伤心与开心是正常,伤心不至于消沉一个人的斗志与生活的乐趣。开心也不必忘形。生活还是要过的。人类用自身的智慧可以改变我们世间的很多事情。但唯一改变不了的是我们光阴的流逝。所以以什么样的态度面对未来关键在于自己。
也许这一刻你碰上了困难与不开心之事,但自我意识中能不时的提醒自己要坚持开心乐观多几分,时时的内心自我提醒,几分钟的几千,几万……的倍数那也结果是快乐的,快乐每一分,开心每一天,微妙的每一分,细小的每一天,组成的就是快乐每一年了。朋友,生活的“苦”可曾消减了你的快乐?!