《开心生活每一天》{开心对待每一天作文}.
开心生活每一天
生活就像打碎的五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸一应俱全,生活是复杂的,是多彩的,是艰辛的。生活同时还是一个大舞台,每个人扮演着不同的角色,尽情的表演着。在这个舞台上,有的人演红脸,有的人演白脸,有的人演正人君子,有的人演跳梁小丑。有的人言行发自肺腑,有的是逢场作戏,让人难以捉摸。既然这样,生活当中难免磕磕绊绊,难免不开心,难免有些人和事让你发怒,难免有些人让你气愤。面对如此复杂的生活局面,我们应该怎么办?我一贯的主张是:开开心心的过好每一天,这就是幸福。
不抱怨,不埋怨,才能做到开心 生活。在我们的工作中,有不少关于名与利的纷争。在名与利面前,不少人失去了往日的温存,失去了往日的谦让,撕破脸皮去争、去抢,甚至不择手段。如果对这个名他有条件享受,别人心中还少些抱怨。他平日里工作吊儿郎当,不负责任,与同事经常发生磨擦,此时他却跳的最高,叫的最欢,上窜下跳。你要不气愤才怪那。怎么办?学会克制,面对此情此景,少与之正面交锋,少与之谈论此事,退避三舍。心中这样想,群众的眼光是亮的,绝不会容忍这样的人在单位里胡作非为。日次还会开心生活。 不骄傲,不摆谱,生活才会开心。工作中一定会取得成功,能受到同行或领导的青睐。有事难免会受到精神上、物质上的奖励。这很正常,不需要大吹大擂,不需要到处炫耀,也不要把脸扬起来。平日里怎样还怎样,踏踏实实的工作,心中踏实,问心无愧,自然就能开心起来。生活中照样一片艳阳天。生活需要付出,需要流汗甚至付出一定的代价。为了追求理想,我们绝不可能对工作敷衍塞责,对自己份内的事情一定要认认真真的完成,而且,还要让领导满意,让同行佩服。这样生活也会很开心 。因为你有了开心的资本,你的笑容将是那么坦然。
生活当中还会有很多开心的事情。你的工作对象取得了好成绩,心里自然会很高兴。别的同事职位得到了升迁,应该为他高兴。单位里给每位职工发福利,也是开心的事。子女们的工作都取得了较好的成绩,内心更是高兴。老人的身体健康,生活幸福,心里比什么都高兴,都开心。
生活就是这样的,不论遇到什么都要冷静对待,认真分析,即使是牛角尖,也要从中走出来,学会解脱,学会放松,学会自我减压。总之学会生活,学会开开心心的生活每一天,相信,你的生活不论贫与富,不论收入高低,一定是幸福的。你的脸上常常会绽放出灿烂的笑容。