《那是开在心中的花作文》
那是开在心中的花
牡丹,是那样富贵;睡莲,是那样纯洁;腊梅,是那样坚韧。而这些花都不如爱之花。亲人的严厉和关怀让我在快乐中成长,栽在心中的花朵也悄然开放
严厉的父亲让我懂得了人生道理,他从不打也不骂,但严肃的表情却令人生畏。初二的作业是难上加难,一张试卷使我埋头苦想,父亲沉重的步伐让我挺直了腰杆,装着一副认真思考的样子,可是父亲却看透了我的心,弯下腰来便跟我分析,语重心长的话语使我解开了思路,“下笔如有神”答案流水一般顺流而下,使这题深深地印在脑海中。
练毛笔时的乏味,让我想放弃,不过看见父亲坚持的成果让我明白了坚持下去就能成功。
幽默的哥哥总在我伤心时给予我快乐,有时为了我那一笑,他愿意做任何他力所能及的事,虽然有时是觉得他很傻才嘴角微微一翘,不过做这么多也是他的心意。
做作业时的我总是要死不活、无精打采,但你总会付起一个哥哥的责任,陪着我一起学习。
勤劳的奶奶在家中俗称“保姆”。每当我放眼望去,家里总是那么干净。奶奶时不时地打扫使我们家无时无刻的是新的一样,也因为奶奶的勤劳,我也爱上了劳动,出汗后,看着被打扫过的家,让我知道付出就有回报。
亲人们为我撒下了种子,我必需有用自己的双手去抚养它,当它绽放,我也将长大去感受世间的爱!
我一直想对你说
当爱的种子种在我心时,是您每天地日晒,浇灌,施肥。您所做的使它渐渐成长,在它开花的一瞬间才知道想对您说的话有太多。
刚来到这世界时,您一直抱着我,长大后,推开你的手臂迈进了校园,与您相见的时间越来越少,与您的关系也越来越远,犹如陌生人。对您发脾气,跟您赌气成为了家常便饭。
一路上都在暗暗地责怪您,却曾不想想您内心的痛。
现在想想,您当时就像一个犯了错的孩子。现在我很很愧疚,不过当时那个任性的我却不这么想。
回到家,我的眼泪还在“飞流直下三千尺”一直到了那个晚上才明白您对我的爱。 那晚,您因为我受伤的手指迟迟不去睡觉,在药箱中翻来翻去,似乎找着什么,可能没有找到,您便摇了摇头。过了许久,您见我回房间后便出了门。大概十五分钟,伴随着门的“嘎吱”一声,您回来了,手中不知提着什么。一直都没睡的我看着你的一举一动,当您轻声漫步走来时,我便躺下装睡。您轻悄悄的,生怕自己的造成的一点点相声会吵醒我。您慢慢的推开了门坐在了床头,端起了我受伤的手指仔细掂量。我继续装睡,从眼缝中看到了一瓶未开过的药,这才知道您为我去买约了,心中不禁流入一股暖流。过了一会儿,您便在我受伤的手上抹上了药水,用手轻轻地按抚着,我咬牙切齿忍着痛,不过心中却是那样的温暖,眼中饱含着热泪。
那个晚上我没睡,享受着爱的滋味。
现在闭上眼,您对我的爱的表现如电影一样在我脑海中一幕一幕地上映,它们是最美好的记忆,也是爱这朵美妙无比的花最好的养料。