一、 爱是这样读懂的
万爱千恩百苦,爱我疼我孰若父母? ——题记
这是寂寞的黄昏。夕阳淡出了最后的一道余晖,秋风送走了最后一只大雁。今天的最后一趟列车带着我,疾向远方。望着父母在我眼前渐渐消失的身影,我的眼泪再次情不自禁
慈母手中线,女儿身上衣
天,不知为何这样凉,夜已深沉,寒意袭人。难怪诗人们都说:天阶夜色凉如水。其实,何止天阶夜色凉如水?寒夜,薄衾,今夜我也同样难眠。明天,我就要告别父母,去县城读初中了,妈妈还在灯下为我穿针引线,缝补衣服的扣子。
起床,我对她说:“妈,别缝了。衣服的扣子哪会那么容易松开呢?”她却说:“你不在身边,要是扣子真的松了,有谁帮你缝呢?”
看着妈妈冻得发青的手,我的泪水不由自主地
从脸颊上滴落下来
临行絮絮叨,意恐迟迟归
不知何时,爸爸也起床了。看得出,他也一直没有入睡。
“玲玲啊,爸爸妈妈这次不送你上学,是为了给你一次考验。有什么事情不能解决,就给爷爷打电话。爷爷在你二叔那边,离你们学校很近的。要再不行,也可以多找老师和同学帮忙,千万不要逞强,什么事情都一个人硬撑着。”爸爸又一次重复着他不知说了多少遍的老话。
看着他满是忧虑的眼神,我只好再一次对他说:“爸,你就别担心了,县城我又不是只去过一次。” “可这次不一样,你这是去读书,得长期呆在那儿。”
“你不是说,有爷爷、老师、同学可以帮我吗?” 爸爸,终于放心地笑笑说:“是啊,我的意思就是一定要多找他们。记得要经常给家里打电话,有
空就回来看看爸爸妈妈。”
谁言寸草心,报得三春晖
“举头望明月,低头思故乡”,李白的诗句我忽然就读懂了。如今,列车不知带着我走了多远。窗外,皎洁的月光,如流水一般,静静地倾泻在我的脸庞。此情此景,我怎能不想起妈妈的身影、爸爸的叨念?
亲爱的爸爸、妈妈,我知道,你们对我的深爱我永远也读不完。但,我还是要深情地对你们说:“爸,妈,女儿长大了,我爱你们,我一定不会辜负你们的期望。”
二、 为自己鼓劲
面对困难时,让你不要气馁。面对成功时,也请你不要骄傲。为自己鼓劲,不需要理由。
——题记 无可奈何花落去
一阵不安的暴动终于来临了,也许,这片刻的宁静就是暴风雨来临的前兆,父母终于还是闹上了法庭,他们要离婚,面对法庭的质询,我流下了无奈而又痛苦的眼泪。跟爸爸,生活会更好过,可我舍不得妈妈,看着妈妈脸上岁月的痕迹和那焦急的泪水,我心疼,我鼓励自己要坚强,因此我选择了孤独无助的妈妈。面对过去,我虽无可奈何,但花毕竟已落去。面对未来,我要更上一层楼,要为自己鼓劲,相信单亲家庭也可以很幸福。
似曾相识燕归来
父亲离开后,家庭一贫如洗,每月仅400元的工资要养活我和妈妈。由于和以前的反差太大,我
开始变得暴躁不安。一夜之间,我这个肉食主义者要变成素食主义者。餐饮问题成了我的心腹大患。因为这个,我常常对妈妈发火。她无可奈何,只得悄悄落泪。对此,我于心何忍。一夜的反差,让我对生活失去了信心,放学后就冲进房间大哭,没多会儿,妈妈就进来了,拍拍我的肩,“青,妈对不住你,我们娘俩相依为命,你不能自暴自弃啊!妈对你有信心!”
一番话照亮了我心里的黑暗,我不是更应该为自己鼓劲吗?我还有妈妈,我还有希望,贫穷有什么可怕?可怕的是我认为我只有贫穷,我擦干眼泪。我相信自己。突然那似曾相识的幸福又回来了,要为自己鼓劲,前方的生活才会幸福!
小园香径独徘徊
我一个人漫步在考试的香径中。为自己打气,为自己加油。相信长风破浪会有时,直挂云帆济沧海的真谛!要为自己加油!