今天我真高兴作文
今天我真高兴
今天我真高兴,因为我和妈妈有了一个小秘密。
吃过晚饭,妈妈对我说:“放放,拉小提琴的时间到了,我们开始准备吧。”听了妈妈的话,我心里老大不高兴,都放假了,妈妈也不让我休息,还得练琴。我不情愿的拿出小提琴,妈妈在一边帮我看手指和头的姿势是否正确。拉了一会儿,我就觉得累了,坐在地上不起来了。妈妈看我这样,就让我坐到她的腿上,对我说:“妈妈有神奇的力量,能让人不累。”我一听就来精神了,“妈妈,你有什么神奇的力量啊”。妈妈说:“你还记得你看过的《大头儿子和小头爸爸》的故事吗?有一天,大头儿子和小头爸爸出去玩,回来的路上,大头儿子累了,让小头爸爸背着他走,可是走着,走着,小头爸爸也累了,这时候大头儿子就给了小头爸爸一个吻,小头爸爸又充满了力量,他们就回家了。你知道为什么小头爸爸又有力气了吗?”我想了想说:“是因为爱。”妈妈高兴的在我的小脸蛋上使劲的亲了一下,说:“你回答的真好,有了爱什么困难都不怕。现在妈妈也给你爱的力量,你拉琴的时候就不会累了。”说完又使劲的亲了我一口,听了妈妈的话,我赶紧拿起小提琴练了起来。练完琴,妈妈说,:“以后放放练琴累的时候,就告诉妈妈,妈妈就给你爱的力量,这是咱们两个人的秘密,谁也不告诉,好不好?”我高兴说:“好,我们拉勾。”
这就是我和妈妈的秘密,妈妈爱我,我爱妈妈,不管练琴多累,有了妈妈的爱,我一定能坚持到底。