成功的喜悦作文500字
成功带给我们的是喜悦,成功带给我们的是经验,成功带给我们的是欣慰和满中,然而成功的背后却是无尽的辛酸和汗水,我就有一次刻骨铭心
那是在我九岁的时候,那是个炎热的夏天,妈妈临上班叮嘱咐我说,中午回来煲汤给我喝,可是要我自已烧着煤炉。我想了想就答应了。
初战告捷,可我高兴得太早了,不知不觉我已经来到了鬼门关——燃煤。不知是怎么了,煤总是燃不着。我开始有了放弃的念头了可我刚想放弃时,突然,脑子时浮现出了老师经常说的一句话:失败乃是成功之母。于是我打消了放弃的念头。我想了半晌,终于知道了燃着燃煤的方法。我把炉子点燃着,我度过了鬼门关,然后我浇了一些烧洒上去火大了,煤烧燃了。我终于胜利了!
从这件小事中可知,我们想干成一件大事,还不知道有多少>挫折和困难在等我们呢。
星期天的早晨,我完成了作业,听见外面有一群和我差不多的小朋友在外面骑自行车的声音,我很想和他们去玩,但是我不会骑自行车,于是我想出了一个大胆的办法就是学骑自行车。
不一会儿,我把哥哥的新车推来,在奶奶的指导下我鼓起>勇气学了起来。我按照奶奶的指导先学会控制车的方向,不上车座,开始学了起来,我推起自行车心里非常害怕,更是紧张万分,只听见哐当一声,唉,倒霉啊,我和自行车一块儿摔倒了,更可气的是手被划了一个口子,我非常的生气,说:学骑自行车比吃中药还难,我不学了。这是,奶奶走过来扑哧一声笑了,我更生气了,奶奶一边笑一边说:那里有你这么骑的啊,这样骑不栽倒才怪呢。洋洋,不管学什么都要有耐心,有信心,如果缺乏这两点学什么都不会成功。听了奶奶的一番话,我。惭愧的低下了头。又重新推起自行车学了起来。
通过这次学自行车。我懂得了一个人做一件事要想取得成功就必须有充足的信心耐心,因此要遵循一句话:天才就是百分之一的智慧加上百分之九十九的汗水。”