问世间情为何物
问世间情为何物,直教人生死相许。 ——题记
爱情是什么?一路痛过、笑过的你我茫然间也曾驻足思量。生命的渴望、青春的畅想、真挚的仰慕、亘古的承诺""?或许就是当初回眸间一刹那的怦然心动,而后在人世间浮沉、却至死不能相忘的痛;又或许是昨日爱到深处,而今情结束时,泪满春衫袖的无奈!至少,爱是当你付出全部以后,换来的很可能是心里一道深深的伤痕。
“山无陵, 天地合,乃敢与君绝!”真正的爱情,早已在物欲横流的世界日渐凋落,其珍贵足以让人质疑这不过是个来自远古的动人传说。
低语着花前月下、山盟海誓的浪漫,从相逢相知的甜蜜,到相伴一生一世的庄严承诺。当初的誓言犹在耳边。可是,爱人的眼中竟是挤满了别人家的幸福与快乐!虚荣是打造埋怨的大师,也是不分场合急于表演的演员。谁料岁月中没能营造着爱的温馨,竟轮回出“心比天高、命比纸薄”的可悲?!为父母娇儿的笑颜,且让命运去主宰这同床异梦的纷争,只淡然笑看今生缘起缘灭便是了。
一位名人曾说过:“爱情里要是掺杂了和它本身无关的算计,那就不是真的爱情。”
社会中的爱情还是以物质为重,又或者说,这种为了物质而存活的情感根本就不叫爱情,只是一种救赎,或者说是一场游戏,不同的人生观造就了不同的人性特点,我们每个人都是艰辛地跋涉在达成目标的路途中。可要将之作为筹码换取爱情,便是生生地将唯美的爱可耻的涂抹上了腐朽的色彩。