作文-人世间最重要的是尊重
人世间最重要的是尊重
翁潇潇
刘墉说:帮助人,要给予他人最高的尊重,这是助人的艺术俄国作家屠格涅夫虽未给乞丐一分一厘,可他却给予了最高的尊重,当他用手握住了乞丐脏兮兮的手,并诚恳地说声:兄弟时,历史就将这份传递爱心的尊重定格了.
尊重如一泓澄清的甘泉,滋润着干涸的心田,催生出爱的花朵当濮存昕紧握着爱滋病人的手时,爱滋病人的脸上绽放出的是一朵朵沐浴着尊重和爱心的花儿如果孔乙己得到那时世人的尊重而不是嘲讽和歧视,又怎么落得个悲惨的结局呢?
尊重如一支燃烧在黑暗心房的烛火 ,温暖他人凄冷的心,照亮他人的希望所在仅仅因为富翁说的一句你和我都是商人的话,那个推销铅笔的穷人于是奋发图强而最终成为一名成功的商人这就是尊重的力量,无形而巨大;尊重好象点燃火箭的导火线一样,点燃生命激情,发射无限斗志假如没有那句满含尊重的话语,那个穷人很可能仍在阴暗的自卑心理下自怨自艾,甘于平庸,成功将永远与他无缘.
尊重如一道亮丽的彩虹,沟通着人与人之间的心灵,联结着友谊,友情和爱情是尊重使马克思和恩格斯成为挚友,共同谱写一首为全人类利益的<<共产党宣言>>之歌,是尊重使举案齐眉成为夫妻间相敬如宾,相亲相爱的形象代言.
尊重如良知,道德的大合唱,践踏尊重则是其中的杂音和噪音李是非在其<<反差>>一诗中写道:当勃朗特双膝在华沙跪下,全世界看到
一个反差,跪着 的德国总理比站着的日本首相高大为何?日本不尊重历史史实,参拜靖国神社,私改其教科书,引起世界人民的公愤.
尊重是相互的,就象授人玫瑰,手留余香一样,只有我尊重别人,别人才会尊重我;只有我尊敬人人,人人才会尊敬我尊重别人吧!就象尊重自己一样,因为尊重是人世间最美好的情感.