《发生在身边的好人好事》
发生在身边的好人好事
发生在我身边的好人好事不计其数,唯独这件事我记忆犹新。
那是在一个寒风刺骨的早晨,一位老奶奶提着黑塑料袋,在寒风中艰难的行走着,走走停停,一个贼眉鼠眼的人一直跟着老奶奶,过了一会,那个人好像从上衣口袋里掏出了什么东西,只见他三步并作两步跑到老人身边,用他手里的小刀划破了老人手里的塑料口袋,随之老奶奶也摔倒在了马路上,老奶奶有气无力的喊道“抓贼了,抓贼了”,当他看到大风中的钱被马路上的人捡起的时候,他心想他们捡到的钱肯定不会还给她了,老人还想着孙子等她卖饮料瓶的这些钱看病呢,老人的哭声更加凄凉了,让人万万没有想到人们把风中捡到的钱一角、五角、一元、五元、十元的钱都拿到了老人的身边,老人看到这样的情景,感动的又热泪盈眶,这时几个青年人把小偷抓住了。
通过这件事让我知道了,只要人人献出一点爱,世界永远是春天。