《我身边的好人好事》
看风景,何必远行
—— 寻找身边的好人好事
尊敬的领导、老师、亲爱的同学们:
大家上午好!
我是XXX小学的XXX,今天我演讲的题目是:“看风景,何必远行 ”。
有人说,爱如春雨,滋润着大地;有人说,爱如阳光,温暖着人心。我用这双渴沐春雨,渴望阳光的眼睛,在我的身边中搜寻着最美的风景。
有这样一个地方,它是一座美丽的花园,里面充满着阳光,每一花,每一草都沐浴在阳光下,生机盎然;有这样一个地方,它是一所艺术殿堂,有歌声有琴声有舞蹈,充满欢歌笑语;有这样一个地方,它是一条成长的路,有梦想有渴望有足迹,路上充满着希望,这就是我们XXX小学。
“说一尺不如行一寸”“莫以善小而不为”每天在我身边发生了很多好人好事一件件不定时地在脑海里重播,不断的回味着一些能让自己进步的事情。
确实,在我们美丽的校园里,经常可以看见有些同学伸出勤劳的双手,捡起了遗漏在地上的果皮纸屑,擦干净了一扇扇门窗;有些同学伸出节俭的双手,在离开教室时主动关掉所有电源,积极回收废品变废为宝;有些同学伸出灵巧双手,积极为教室美化;有些同学拾金不昧;有些同学怀着一颗真善美的心,关爱他人,甘愿为
他人默默奉献。我们的教室里,往往因你的一句提示,让他人找到了走出迷宫的方向;因为你的一声鼓励,让他人有了继续努力的动力;因为你耐心的讲解,让他人走上了获取新知识的阶梯;因为你善意的举动,感化了他人冷漠的心境……这些点滴小事都折射出大家闪光的心灵。你看,我们班的杨明慧急人所急,拿着刚捡来的几十元现金匆匆去政教处寻找失主。
雨后初晴,一片片小水泽映照得校园清新怡人、晶莹剔透,美丽异常,我们四一班的李敬宇、荆佳起和韩宇航同学不约而同地出现在办公楼前,手提扫帚、条帚,毫无犹豫地踏进了一片片水泽之中,顿时,水花飞舞,伴随着音乐般的哗哗扫地声,一条条、一道道水流,温驯地流进了旁边的水道中,洁净无水的路面越来越宽阔。汗水挂上了他们的脸颊,他们没去擦拭,水花溅湿了他们的鞋面,他们没有后退。平凡的一幕,又是感人的一幕,刘校长投去了赞许的目光,政教处的李主任默默地把他们的名字写在学校的光荣榜上。
让我们多一分发现美的眼睛,就如同这飞动的五月是灿烂的、跳动的,“处处东风扑晚阳”,似“轻轻醉粉落无香”,看风景何必远行。