《我身边的好人好事》
我身边的好人好事
助人为乐是我们中华民族的传统美德,为年迈的老人让座,把地上的垃圾丢进垃圾桶,这些虽然是一些微不足道的小事,但是却能反映出一个人的良好品质。在我身边就有这么一位陌生的叔叔,虽然他仅拨打了一个求救电话,但是却为这个社会又添加了一件好事。
那天下午,我独自一人去广州补习。走到一家商店门口时,发现对面的路口有很多人,好像发生了什么事情。我从小就爱看热闹,于是我便马上跑了过去,借助身体的优势,从人群中挤了进去,映入眼帘的的一幕景象惊的我好半天没说话。只见一个三十多岁的男子倒在街头,嘴里吐出的白沫已经顺着嘴角滴到了下巴,还不停的重复着“酒真好喝,我还没醉,还能再喝”这句话。我见他这副样子顿时恍然大悟:“他八成是酒喝的太多了,醉得倒在街头。”这时,围观的人都在议论纷纷,有些胆小的人下得把头扭到一边,害怕的说:“这人怎么了?怎么倒在街头?嘴里还吐着白沫,真是吓人。”有的人猜测这个人为什么醉倒在街头,还有的人主张把人立刻送到医院。但是过了一会儿还是没有人拨通120急救电话。就在这时,一位路过的叔叔看到此情景,二话不说拿起电话就拨通了120急救电话,拨完后,他立刻给那个倒在街头的那个人采取了急救措施。救护车来后就把那个人抬走了,那位叔叔也默默的消失在人海中。
这件事一直让我久久不能忘怀。这位叔叔不仅做了一件好事,还把中华民族的传统美德发扬光大。难道他不是一位“活雷锋”吗?难道我们不应该向他学习吗?