我去到了桃花源 作文
“??后遂无问津者。终于背完啦!”今天上课学了《桃花源记》,我的感触还挺深的,陶渊明先生刻画的桃花源对当时的人来说真是个天堂啊!人们在哪里就不用害怕战争,还可以过上宁静的生活。
今天是星期五,我一边背书一边拼命往家里赶。“咦?这是那里?”我看着眼前的一片树林不禁感到疑问,我记得我家周围好像没有树林的啊?我穿过那片树林,看到了一个令人难以置信的景象:那里土地平旷,还有很多低矮而又整齐的房子,最重要的一点是,那里的人穿着古装!呀!这不是《桃花源记》里的场景吗?我忽然想起刚学完的《桃花源记》,这真的令我大吃一惊。
“这里景色真美!”我看着眼前的景物,不由的感叹道。这里我到现在都不敢相信自己真的来到了桃花源里面,跟《桃花源记》里描写的一样,人们都不受外界干扰,自给自足的生活着,真令人羡慕。 “真不愧是古代,连
水都是那么的清澈!”这是我看到了一条零污染的小溪后发出的感叹, “哇!还有新鲜的水果!”我看见一颗超大的苹果树,我桃花源里转来转去,因为我玩的太入迷,以至于忘记了自己的处境,无视了桃花源里的人的存在。
“请问你是谁?”直到一个村民突然问我,我才突然醒悟过来,我现在在桃花源!我告诉了他们我的来历,以及中国以后会发生什么事。
村民们都非常的好客,淳朴,他们不仅请我吃饭还帮我离开桃花源回自己家,我真的非常感谢他们。
没有战争,自给自足,安居乐业,与世隔绝的世界固然好,但是因为桃花源的与世隔绝,导致它永远不会进步,一直停留在那封建的古代。