《写给未来自己的一封信》
写给未来自己的一封信
Hehello,what are you doing?My dear!是的,我在和你打招呼—未来的自己。
你那儿现在天气如何,阳光明媚还是大雪纷飞?是不是爷爷奶奶姥姥姥爷丈夫孩子一家人其乐融融的享受天伦之乐。房贷有没有还完,卡里有没有存款,有没有一辆属于你自己的车?
你现在肯定是一位母亲,有了自己的宝宝,他是男孩儿还是女孩儿呢?他多大了,皮肤白不白,是不是很调皮,会不会很可爱。你有没有陪他一起去探索这浩瀚的世界,陪他一起去做做作业,带他一起去旅行。那时的你虽然没有了当年的英姿飒爽,但是我相信你不会随波逐流。不会每日每夜的围着孩子丈夫转,你依旧会穿着得体,有自己的一份工作,偶尔约上几个闺蜜三三两两的去逛逛街,聚个餐。你会为了美好的生活更加努力。
“总是向你索取却不曾说谢谢你,直到长大以后才懂得你不容易”一首《父亲》,勾起多少人的童年回忆。那个时候你的父母都上了年纪,满脸皱纹,头发花白,步履艰难。你有没有抽出更多的时间陪陪他们,听他们唠唠叨叨一遍又一遍地讲述你小时候的趣事:让他们生气的,开心的,失望的,骄傲的。有没有为他们做喜欢吃的饭菜。有没有拉着他们的手出去散散步,晒晒太阳。
你的脾气是不是还那么倔强,不听人劝,死钻牛角尖。你的脾气是不是依然那么急,心浮气躁,遇事有没有变得沉着冷静。你的脾气是不是不再暴躁,不会再为一些鸡毛蒜皮的小事大发雷霆。经过岁月地洗礼,我相信你的经历肯定比我多,没有了那些臭脾气。你变得很随意,看淡很多事情。你依旧很努力,只是不再执念那些是是非非!你懂得了花有千姿百态,却能各自盛开互不妨碍,那么人有不同风采,为何不能各展精彩,并不是所有人适合强者生存弱者淘汰这个法则。 无论是谁,只要他永不言败,一步一个脚印脚踏踏实实地往前迈,终会走向成功。
当你收到这封信的时候,会不会感到惊喜;当你读着信里的内容时,会不会觉得自己曾经有那么点儿可爱;当你看完这封信后,有没有觉得自己曾经是那么任性!
在那里你要扮演好每一个角色:好妈妈,好女儿,好儿媳,好媳妇儿,每天你过得都很充实。早上可以陪孩子去做做运动强身健体,不但可以提高小家伙的免疫力,而且还也可以让你减减肥。好了不说了,估计你都闲我啰嗦了,愿大家安好!