《写给未来自己的一封信》
写给未来自己的一封信
亲爱的未来的自己:
你好!
2013年夏天的一个傍晚,我提起笔,静静地给你写了这封信。我现在对你的一切充满了好奇,沉浸在美好的幻想中。
2020年夏天的同一个傍晚,你在做什么呢?那时你的生活是怎样的呢?
那时的你,实现了自己的梦想了吗?如果答案是肯定的,那么恭喜你。你没有辜负我对你的期望,我多年的努力也没有付诸东流。如果答案是否定的,那么你应该好好反省,是我的错吗?是我这么多年来没有好好努力吗?还是做某些事的方式方法不对?你要永远记住:生活不是单行线,一条路走不通,我们可以转弯。不要明知道是死胡同还往里面钻。那样的话永远也别想走出困境。虽然现在你还没有实现你理想,但我相信你不会忘记你的承诺,更相信你会努力的去兑现你的诺言。
2020年,你的亲人还好吗?你还常回家看看吗?你要记住,不论是谁,父母是最重要的,他们是我们的根本,他们的时间是有限的,不要失去后才后悔。上帝不曾赠与你弥补的机会。做人要学会选择,知道什么才是重要的。也要学会适当的放弃。 2020年,你是否还在国外继续深造还是漂泊在社会上,不管是怎样,你都要凭你自己的努力,挣钱自己养活自己,靠自己
的能力,在社会上立足,自食其力。
记得有一篇文章这样写着:曾经拥有的不要忘记;已经得到的更加珍惜;属于自己的不要放弃;已经失去的留作回忆;想要得到的一定要努力;累了把心靠岸;选择了就不要后悔;人生就像一张有去无回的单程车票,就像一场话剧,但却没有彩排,每一场都是现场直播。把握好每次演出便是对人生最好的珍惜。
在现实和时间的洗礼下,你应该多了几分理智,多了几分从容,多了很多经验。我想你会把我说的种种都与实践恰到好处的联系在一起。2013的我祝2020的你一切都好好的……一切都好好的。
2013年,这个夏天的一个傍晚,雨后又放晴,一切都是那
么的清澈。