《给未来自己的一封信》
给未来自己的一封信
亲爱的李想:
你好吗?
当你看到这封信时,或许你已成为一位出色的画家,设计师……又或许你还在为我的梦想奔走于高楼广厦之间。也许你还在迷茫,我理想的地平线到底在哪,是水天相接的大海,还是荒无人烟的沙漠。
而现在的我,正在为一个不确定的未来竭尽我所有的努力。虽然我无从得知自己期待的未来是好是坏,但是谢谢你,可以让我在此时如此坚持。
与此同时我的心中也溢满了不安……
在当下的社会中,我很怕你会迷失自我,被各种压力压得无法喘息。因而被现实利益冲昏头脑,放弃自己的梦想和曾今信誓旦旦许下的承诺。又或者,因为害怕跌倒后的疼痛而放弃追逐;害怕分离后的伤感而放弃相信;害怕失败后的责备而放弃奋斗。但是我想,只要你有代表希望的信仰,就不要轻言放弃目标,继续向前走。在自己快要撑不住的时候,可以对自己说句我累了,但不要对自己承认我不行。
如果你坚强的挺过了困难,通过自己的奋斗,功成名就。那请你放下你的强势,重新拾起当初的那份谦逊,坦诚待人。要知道他们必将经过你来时的那条路,经受和你一样的困难。也许他们此时也需要你的一种鼓励和肯定。也不要为了金钱丧失对别人的信任。金钱从来就不是衡量一个人的标准。被金钱和利益所奴役的人,才最可悲。
如果你已经名利双收,请你放下你的骄傲,回到你的故乡。回到生你养你的地方。不要嫌弃他的贫穷和落后,因为它是承载你最多记忆的地方。在那里,你可以帮年迈的父母梳理斑白的头发,和发小在河边肆意玩闹,听听爷爷奶奶温暖的唠叨。因为他们永远是你最熟悉的依靠。
如果你现在被城市快节奏的生活折磨的焦头烂额,请收起你的浮躁,背上背包,独自一人去感受美丽的山河。你可以在泰山顶峰感受‘一览众山小’的气魄,在大海边感受‘海纳百川’的心胸。把尘世的烦恼狠狠的丢在远方,让你回归最原始的自己,好吗?
亲爱的,当你收到这封信的时候心中的感受是否亦如天空般晴朗?有没有在苍茫的现实沙漠中找到一汪令你愉悦的水泽?我只是想在我还没有被现实社会蒙蔽自己双眼的时候,给你一些我最纯粹的鼓励和希望。祝福你,我未来的你!
我爱你。