小学作文:爱流连在人间
爱流连在人间
爱无处不在,流连在人间的每一个角落,只要你细心去寻找它,就会发现社会上充满着无私的爱。
那是一个阳光明媚的下午,我们一家人到铁索桥下游泳。游泳的人可多了,大人小孩都有,一个个像小鸭子一样游来游去。看到他们那股高兴劲儿,我也迫不及待地到更衣室换衣服。
我穿上游泳衣走出更衣室,一阵急促的喊叫声打破了当时的气氛:救人啊,快救我的孩子,救命啊!”我们的目光转移到她身上,她很着急,指向河中央那个大概七八岁的男孩,那个男孩在水中拼命地挣扎,脑袋一俘一沉,他好像要喊着什么,可怎么也喊不出声。我想:看来是孩子溺水了。我喊到:“快去救人啊!”人们反应过来,两位岸上的叔叔赶紧脱下鞋子,奋不顾身地跳进河里,用最快的速度游向那个孩子,河里的叔叔也尽力游去,他们抱起那个孩子,几个人一起把他抬上岸。起初,孩子的母亲叫了几声他也不醒,以为叔叔见状,用手摸了摸他的鼻子,说:“嗯!还有救。”紧接着,叔叔把膝盖弯曲,把男孩的肚子压在上面,用手按背,想让他吐出水来。围观的人心悬了起来,周围安静的出奇,仿佛连呼吸也听的见,人们都等待着奇迹发生,那位孩子的母亲更是着急,拉着孩子的手边哭边喊:“救救我的孩子,我不能没有他!”周围的人都哭了,握住她的手,安慰她说:“没事的,孩子不会有事的,他绝对会活过来的,有呼吸就有希望!”“醒了醒了!”叔叔高兴地叫起来。孩子的母亲兴奋极了,抱起孩子,说:“我的孩子,你终于醒了,吓死妈妈了!”围观的人见他醒了,脸上舒
展开笑容,大家的心像石头一样落了地。大家都鼓掌,我想这掌声包含的感情很多,有孩子醒来的激动,有孩子醒来的高兴,更是对叔叔们的赞扬与感谢。我们此时此刻的心情难以言状。
这件事在我们心里扎下了根,我想我们大家都明白了这样一个道理:只要人人心中充满爱,任何事都会出现奇迹!