温暖作文350字
血色兄妹情
血色兄妹情,温暖在人间
四川省宜宾市高县籁棚小学 初2015级一班 周晓琼 远在天堂的哥哥,你还好吗?你的坟头开满了雏菊,星星点点,就像划破天空的流星,正如我脸上的泪滴。哥哥,你的生命是如此短暂而美丽,那血色兄妹情,却永远温暖在人间。
哥哥,你还记得吗?那次,天上下着雨,我却忘了带伞。心情郁闷的走到教学楼下,却看见你打着雨伞,伫立在雨中。喜出望外的我飞快地钻进你的伞底,“就知道你会忘记带伞!”你不无嗔怪,我却默不作声,只是挽着你的胳膊,望着你傻傻的笑。我们走出学校,习习的寒风让我感到了阵阵凉意,我冻得直打冷战。“冷啊?”你脱下那带有余温的大衣披在我的身上,而你却只穿了一件单薄的衣服,一股暖流流遍了我的全身 ,我的眼里泛起一丝泪花。
哥哥你还记得吗?那次,我和好朋友发生矛盾,委屈的我哭得上气不接下气。你没有冲动的带我去找朋友理论,而是温柔地为我擦干泪水,拉着我的手,轻轻地说:“遇到事情不能光掉眼泪,要想办法解决。”“嗯嗯……”我停止了哭泣,脸上露出带泪的微笑。那一刻,我感觉你的手好暖和,好暖和…….
哥哥你还记得吗?在我13岁生日那天,我坚持让你给我买蛋糕,开始你不肯,在我哀求下,你勉强答应了。时间过去了很久,还不见你回来,我便到院子门口等你。终于看见你,我眼睛死死的盯着你手里的蛋糕,兴奋地飞向路口,奔向正走在大公路上,冲着我笑的你。 一辆汽车疾驰而过,随着“砰”的一声闷响,我脸上的笑容僵持
了。我看见你直挺挺的躺在公路中间。我飞快地跑向你,抱起你。哥哥我看见你浑身是血,脸色苍白。我的泪水夺眶而出,而你却对我微笑,吃力的用满是鲜血的手为我递上蛋糕,“祝你……生日快乐!”然后重重的闭上了双眼。我抱着你,撕心裂肺地呼唤你,任凭泪水肆意横飞……
妈妈闻讯飞奔而来,看见坐在地上的我和倒在血泊中的你,心急如焚,她强忍住悲痛,火速拨打了120。救护车来了,护士把你抬上了车,给你输着液体。我一下钻入了车里,妈妈也坐了进去。一路上,我们拼命地呼喊着你,可你却没有任何反应……
到了医院,你被直接推向了抢救室,我向里面奔去,却被护士轰了出来,“不!不!我要和哥哥在一起!”我泪流满面。妈妈红着眼把我拉在椅子上坐了下来。“妈妈,是我害了哥哥,是我让他给我买蛋糕,我……我不要哥哥死……”我泣不成声地对妈妈哭诉着。
手术灯灭了,医生出了抢救室,妈妈跑过去着急的问:“我儿子怎么样了?”医生绝情地摇了摇头,“病人失血过多,抢救无效!”“不!不!我哥不会死的!”我发疯似地,箭一般冲进手术室。手术台上的你,双目紧闭,脸色惨白,鲜血染红了床单。我哭着扑倒在你身上,使劲地摇晃着你,努力地想要叫醒你,而你却永远那么地睡着了。
哥哥,在晶莹的泪光中,我又看见你,带着暖暖的笑容,从飘渺的云雾中走来,将爱的鲜花撒向人间……..