《那一刻让我怦然心动》
那一刻,那我怦然心动 初一6班 孙睿佳
时间的推移,年龄的增长,我已不再是小孩子,我需要做许多事情了,我也需要懂得许多事情了。
今天是大扫除,妈妈早早就起来了,见我还没起床,便大声喊道:“你怎么还不起床,今天大扫除,快起来!”“不嘛,妈妈,再让我睡一会儿嘛,我还没睡醒呢,一会儿,就一小会儿。”我央求着妈妈,想再多睡一会儿。“那好吧,就五分钟。”眼前朦朦胧胧,我又睡了。“时间到了,起床!”说完妈妈把我被子一掀,衣服一翻催促着我快快起床,来帮她大扫除。
我迷迷糊糊地洗脸刷牙,接过妈妈递过来的一块抹布,按着妈妈的吩咐擦着窗户,边擦嘴里还哼着小曲,那一个悠闲自在啊!底下是擦干净了,可上面呢?依然是那么脏、那么黑,使我看了很不舒服,很想消灭那块“黑斑”的欲望油然而生。
我便搬来椅子,又灌了一桶水放在下面,我站在椅子上,手里拿着抹布,使劲用湿抹布抹着“黑斑”,不一会儿,“黑斑“就消失了,突然间,我感觉自己是一个白衣天使,在消灭那些脏脏的东西,这样我才会感觉很痛快很舒服。
我又按照妈妈的吩咐,拿来拖把,从阳台到客厅,仔仔细细地拖着,把地面拖的干干净净,我又拧开水龙头,让水好好地给这位“拖把先生”洗个澡,它还得继续工作呢。