《让我怦然心动的那刻》
让我怦然心动的那一刻
一个人,挂着耳机,漫无目的地坐在公车上。看着面无表情的陌生脸孔上上下下,看着车门机械地将人群吞吐。车窗外的高楼、店铺不断向后,没有一丝留恋……
听着公车上冰冷的报站声,我默默下车,踏上了比较平稳的大地,也给我没着落的心,有了踏实的感觉。这是哪?不知道也不重要。这是个不是目的地的目的地吧,因为我也不知道我的终点在哪里。细软的电线无措地低垂在我胸前,仿佛还未从那场暴风雨中回神,而它的主人,我,也一样。茫然的走着,偶尔拿脚下的无辜小石子出出气,有一脚没一脚地踢着。耳机缓缓传来山野那略带苍凉的声音“如果,爱能早些说出来,心就不再悲哀……”想起妈妈今天满怀伤心地控诉:“自私!不顾别人的感受,只关心你自己!”我忍不住加大了脚上的力度,狠狠的踢着那可怜的小石子。自从回家妈妈告诉我她得了子宫肌瘤需要开刀,而我没有明确表示关心后,我们的关系真可以用箭在弦上来形容,只待有一小小助力便可一发不可收拾。而那导火线也不可避免的被点燃了——一大早妈问我是否愿意陪她去医院,而我毫不犹豫的说不高兴……
忽然,看见街角转弯处有一大片草坪,哎,午后的阳光暖暖的,我还真忍不住想上去躺躺,看着有对母女已在那坐着了,我便也不客气的躺下。山野的歌声仍然不歇地在耳边回荡,大概是设置了单曲循环吧,哎,懒得改了。“妈妈,对不起~我爱你!”透过耳机传来嗲嗲的讨饶声,我缓缓支起身子,拔下一只耳机,只见那女孩大概七八岁的样子,摇着她妈妈的手臂,讨饶的说着,“妈妈,你再不理我,我要哭喽。”说着佯装擦泪的模样,我不禁失笑,明显那母亲是故意逗那女孩,现在的孩子EQ真是高啊,懂得妈妈的软肋。刹那间,我心头一震,我犹如醍醐灌顶。从小我一直认为我是个有病的孩子,我不知道怎么讨爸妈开心,不会撒娇,不知道如何和朋友轻松相处,使我关心的、爱的人都觉得我冷漠,只关心自己,从不会关心身边的人。幸运的是,这一刻,我发现我只是不懂表达,自认为放在心里的关心与爱才是真挚的,因而便也就不屑那些放在嘴上的,认为那太做作太虚假,现在才发现再亲的人都没有办法知道你的内心所想,你不说他们永远不知道,有时候适当的表达也是必要的。我不知道该如何感谢那可爱的女孩,该如何去铭记那令我怦然心动的一刻,也许,行动是个不错的选择。我应该让爱我的人知道我同样爱着她们,我要让妈妈知道我关心她爱她,我要告诉她,自从她告诉我她得了肌瘤后,我在电脑上疯狂地找着相关资料,我要告诉她豆浆不能喝了要吃清淡…我要告诉她那几个晚上泪水浸湿我的枕头,那上面都是浸透着我的浓浓担心与不安,夜夜难眠…
我飞奔,细软的电线随风起舞。我跨上公车,微笑着望向每一个脸庞,我兴奋地看着站牌一个个飞过,耳机中传来的歌声依旧而我的目的地也越来越清晰……