《小学作文:令人快乐的围棋》{围棋美文}.
令人快乐的围棋
星期六,我参加了围棋学校举行的围棋比赛。
我兴高采烈的来到了比赛场,这时,天下着蒙蒙细雨,但我赢棋的兴情却一点没减。我看了看比赛的排序,居然第一个就是和我的师兄下,我不禁有些失望,但我又想我应该坚持。开局了,我执黑走了二连星布局,对手走了星小目。走着走着,我发现我自己的形式不妙,突然,我发现对手有一个断点,我下了下去,对手的20目大龙,最后我以10目胜出。就这样,我们上午进行了四场比赛,我赢了三场,其中输的一盘,输了两目子。
下午,我们接着比赛。我本想抱着上午形式很好的结果来比,可是第一盘我就遇到强劲的对手,结果我输了。在接下来的两场比赛中,我输赢各一盘。今天全天的比赛,我赢了四盘,爸爸说,我的棋力有长进。我要接着好好学习围棋,在接下来的12月份江东区的比赛中取得好成绩。
我想,成绩的提高只有不断的参加比赛,多对弈,才能进步很快。正于爸爸所说,所有棋类只有多多练练,才会提高。
围棋老师教你每天记一招
围棋口诀一:
征吃敌子有方法,哪边跑就哪边打。
连续打吃不放松,越跑越死别犯傻。
围棋老师教你规则口诀秒招
博聚围棋老师教你围棋规则中的口诀
棋之盘,方十九,三百六十一叉点, 黑白子,黑先走,黑胜要过一八五 交叉口,气相连,气尽棋亡最自然, 遇打劫,停一手,防止全局形再现
围棋下棋妙招一
在下棋的同时,有些小朋友不能记住围棋的招式,下面是博聚老师为大家整理的,希望
在下棋的过程中可以给大家带来帮助哦!
小妹妹,小弟弟,大家都来下围棋;
我放黑子右上角,你再接着放白棋;
开头不要放天元,金角银边草肚皮;
三三小目还有星,三个要点牢牢记。
围棋下棋妙招二
布局关键抢要点,先角后边讲秩序;
有的高,有的低,高高低低真美丽;
拆二拆三高拆二,小飞大飞超大飞;
搭好架子为什么?做好准备围空地。
围棋子,真有趣,放上棋盘就有气;
四口气,三口气,角顶只有两口气;
小朋友,会点气,一二三四五六七;
小朋友,会收气,七六五四三二一;
还剩一气就叫打,一气没有就要提;
博聚围棋老师教你围棋规则中的口诀
1、 金角银边草肚皮 2、 三线拆二有根基 3、 小目飞挂应尖飞
7、 星位一挂关或飞 8、 压长定式也可以 9、 布局关键抢要点
10、切莫贪吃走小棋 11、分投定要位置好 12、左右逢源最适宜
围棋下棋妙招四
13、立二拆三搭配好 14、高高低低合棋理 15、定要扳住两子头
16、逃要关来追要飞 17、扭十字要长一边 18、对杀定要算好气
19、几子将死请暂放 20、一旦走尽无余味 21、棋筋再少要保护
22、轻子该弃就要弃 23、宁失几子不失先 24、先刺多数占便宜
25、莫压四路休爬二 26、七子沿边活也输 27、要走正着走大棋
28、不走废棋不撞气 29、双单形见定靠单 30、逢方必点逢镇飞
适用于初级围棋班的11种基本死棋棋型 直二,死棋
方四,死棋
直四,活棋
曲四,活棋
板六,活棋。严格意义讲,板六分为角里和边上等情况,其死活跟外气有关,绝非单纯的活棋。