《作文——我爱围棋》
我爱围棋
围棋是我国古代人民杰出的发明之一,我很喜欢下围棋。正因为这样,妈妈很小就将我送入围棋学校学习围棋。刚开始学围棋时,我总是被班上那些高手杀得“片甲不留”。但是后来,通过学习,我逐步掌握了下围棋的一些很厉害的招数,比如“曾子吃、双杀”等,并且我还学会了破“眼”这些重要的技巧。经过不断地努力,几个月后,我终于打败了班上五大超级高手之一,那种胜利的滋味,让人感觉真棒!
平时有空,我也经常在家下棋,尤其和爸爸下棋,那感觉才叫一个爽,因为他经常是我的手下败将。
记得又一次,我和爸爸下棋。刚下到一半时,爸爸就已经破了我两个“眼”,结果让我刚想到的一个计划只能半路夭折。接下来的几步棋,爸爸下得越来越张狂。看着他下棋的架势,我被气得要死,心想:我这围棋六级可不是白得的,今天我就露两手给你瞧瞧。想到这,接下来,我使出了杀手锏——左一步曾子吃,右一步双杀,然后连续破了爸爸三个“眼”,把他气得涨红了脸。我想:这回不仅“杀”得够本,而且还“赚”了。最后当我看到棋盘上爸爸仅剩一小块地盘时,便拿出了秦始皇灭六国的那种“杀气”,三下五除二,把他剩余的残余“杀”得那是落花流水。
下围棋,让我尝遍了“苦辣酸甜”,尤其那“甜”味,总是让我回味无穷,它,就是这样有趣,有空,您也不妨试一试。