《每当我想起小时候的一些事》
每当我想起小时候的一些事,我就会忍不住哈哈大笑起来。我的童年有许多趣事,但有一件最让我记忆犹新。
那是我6岁那年,我正在玩玩具,玩着玩着,目光突然落在正在做家务的妈妈身上,我心里突然有了一个念头:妈妈每天做那么多家务活一定很累,我就帮妈妈做点事情吧!
我左右看了看,决定帮妈妈洗洗东西。我把家里布满了灰尘的东西都找了过来,然后我把这些东西放在大盆里,对妈妈说:“妈妈,我来帮你洗洗这些东西吧!”妈妈因为太忙了,连头也不回就说:“好呀,自己慢慢洗吧。”得到妈妈的允许,我就开始我的工作了。我回想着妈妈以前刷碗的样子,把洗涤剂挤出一点儿,放在大盆中,再把水倒入大盆,用小手在水中个涮了涮。过了一会儿,我收集的东西已经全身湿淋淋的了。于是,我拿出刷子细心的刷起来,“左刷刷,右刷刷,快乐干活真有趣!”我嘴里哼起了小曲。不一会儿,遥控器小闹钟和收音机被刷得干干净净,放在阳光底下闪闪发光。我拿起小闹钟,开始了仔仔细细地观察。“呀!”我大叫一声,“不得了了,没想到闹钟里面那么脏。”我从闹钟表面的一条缝发现了许多灰尘。我急忙往里面灌水,“啊—终于冲干净了。遥控器和收音机的里面一定也脏,我也来冲一冲。”
这时,妈妈忙完了家务,来看看我的劳动成果,我本以为妈妈看到我把东西都刷干净了会很开心,结果妈妈刚看到我惊讶地说:“你这是在干嘛呀?这些东西是不能放在水里的,以偶不要这样了。”从那以后,我再也不把电器泡在水里洗了。
童年是短暂的,但却给我留下了许多有趣又美好的回忆。