《长大后我想成为你》
学校评比等次 二
姓名:王欣彤
长大后我想成为你
每当看到老师的身影,我就会情不自禁的多看几眼。我佩服他们的无私奉献,我佩服他们对学生循循善诱的教导。老师是蜡炬,成灰泪始干;老师是春蚕,到死丝方尽,老师是灯塔,永不知疲倦,我爱你老师,长大后我想成为你。
小时候,我的梦想是做一朵无忧无虑的云朵,每天可以懒洋洋的睡上一觉睡到很晚才起床,我可以蓬松着棉花一般的身体在天空中到处闲逛。每天都可以去商店购物,买一件件彩衣,穿上去银光闪闪的,十分美丽,我可以穿着彩衣在群云中炫耀,高傲的望着,他们投来羡慕的眼光。当云朵更快乐的事是每天都可以和小伙伴一起玩耍,无拘无束,自由自在,十分快活,我每天都过着孩童般最天真的生活。
而现在的梦想是:做一名优秀的女教师,教师虽不像大树那样引人注目,但她却像小草一样默默无闻,教师虽不像高楼那样宏大,但她却像桥一样无私,我想成为他们,因为他们像园丁一样辛勤的培育着祖国的花朵,他们是人类灵魂的工程师,每当我看到老师循循善诱的教导学生,我就会被老师无私奉献的精神所感动。于是,我当老师的信念更坚定了。
“我要成一名教师”这句话一直留在我的心中,他不断的激励着我前进,我要知道,当老师要给学生“一滴水”,自己必须有“一桶水”;否则会误人子弟,因此,我利用课余时间翻阅字典,阅读课外资料,丰富自己的知识,班上举行的写作比赛,成语接龙,我踊跃参与。我口齿伶俐,滔滔
不绝。在清晨,当比尔还在暖和的被子中做梦时,我早已坐在课桌前学习;当夜幕降临的时候,人们早都已经进入梦乡,我坐在课桌前认真的学习;当别人在外面嬉戏玩耍时,我依然坐在课桌前认真学习。在课堂上,老师所讲的每一个重点语句,我都会认真记下来,因而,我的书上写满了工工整整的笔记。当我遇到不会的词、字时,我都要拿出字典,认真的查,直到自己记住时,当我遇到不会的题时,我不问别人,总是自己一个人埋头在算,直到算出结果。
无数次,我想着你,假如,现在我就是一名知识渊博的老师,我会每天站在光洁明亮的教室中,用和蔼的目光看着同学们上课。如果,我现在是一位女教师,在课堂上,我会深情地朗读课文。将他化成一股强大的力量,带领同学们在知识的海洋中遨游,每当同学们遇到困难半途而废时,我会面带微笑,和蔼的给他们打气,让他们不骄不躁,继续前进。如果同学们在比赛中失败或遇到挫折时,我会给他们打一针“兴奋剂”让他们振作起来,在失意或失败中吸取教训,再次取得成功。假如同学生病或受了伤时,我明亮的眼睛会放射出温柔的目光,让他们感到无比温暖,在下课时,我会陪同学们玩耍,让他们感到更多的快乐,虽然当老师很劳累,很辛苦。但是我觉得当一位优秀的女教师,每天为孩子们传授知识,和学生共同分享师生情怀,不是十分快乐的事吗?
长大后,我想成为你,成为一名优秀的女教师,我要用心品尝你的苦,享受你的乐,用辛勤与汗水成就更多人的梦
想。