美 丽 的 校 园
平斗山中心小学 六年级 程敏
滔滔玉带河畔,巍巍大别山下,有我美好家乡——吴河,在这如诗如画的家乡里,走出了清华学子邹三咏同学,有致富不忘家乡建设的从国务院走出的儒商程远忠先生等等。他们的母校——平斗山中心小学,也因此名声远播。
平斗山中心小学座落在吴河村,大门前方正对着院墙畈,后面是一座环抱学校绿树成荫的小山。一进学校大门,就看见两边的宣传栏,宣传栏上常常有精美的黑板报,还有各种通知。不远处的花坛里有各种美丽的花。校园虽没有教学楼,但是布局协调合理。左边是六年级的寝教室和图书室。每当下课活动的时候,同学们就会来到图书室里找自己喜欢看的书。右边则是低年级的教室教。两栋教室之间有一个大操场。操场上有乒乓球台、篮球场等体育设施。
我们的校园四季很美,春天校园里成了花的世界,草的天下。花坛里种着许多茶花、月季、金银花等等,还有叫不出名的花。小草在春风的吹拂下苏醒了,伸出了小脑袋,把我的校园装扮地非常美丽。夏天,校园最美的地方就是荷塘了,粉红色的荷花开了,一阵阵清香让同学们流连忘返。秋天,桂花开了,校园里一片香气,此时的校园成了黄色的世界。冬天,白雪覆盖着校园,下课了,同学们就会在这雪地里堆雪人打雪仗,冬天校园是个银装素裹洁白世界!
我们的校园是个美丽的大花园,是培育我们,让我们拥有快乐童年的乐园,在这美丽的大花园里,我们正在茁壮成长!