怂恿妻子玩换妻游戏,被起诉离婚财产全部归妻
哈尔滨某位先生怂恿妻子参与“换妻游戏”,妻子虽然同意却在最后关头反悔,这位先生最后不得不落下个净身出户的结果。
今年36岁的郑春梅保养得很好,看上去只有二十八九岁的样子。身材高挑、皮肤白皙。1992年,大学毕业的她结识了研究生毕业的李鸣,一见投缘的二人于次年结婚。1996年6月,两人下海经商。经过十年的艰苦打拼,他们终于成为哈市最大的办公用品经销商之一。从未红过脸的小夫妻本来准备今年要个小孩。不料,一切都在今年4月的一个晚上改变了。
当晚,正在上网的李鸣把妻子叫到电脑跟前,郑一看之下才发现是一个非法的“换妻网站”,她比较好奇就随便点开看了一下。“看着挺好玩的,咱们不如也试一下?”郑春梅以为老公在开玩笑,随口回了一句:“你要舍得那就换呗!”没想到,李鸣竟当了真。
几天后李鸣又提起此事,并说已找到了网友愿意交换。郑春梅勃然大怒。6月末,李鸣再提,两人再吵。李鸣此后改变战术,开始软磨硬泡,到最后甚至以离婚相威胁。实在不胜其烦的郑春梅一咬牙答应下来。
时间定在9月17日晚。当时郑春梅的心里很矛盾,难辨对错。留了一个心眼的她特地准备了录音笔和菜刀。“我们在一个酒吧见面,互相检查了以后,签了一份协议。然后就到宾馆开了两间房。看着丈夫和对方的妻子走进房间的时候我心里很不是滋味,正在我犹豫的时候,那个男的轻轻把我推进了另一个房间。他一边脱衣服一边安慰我说:第一次吧,以后习惯就好了,这事很有意思。我突然意识到这违背了我的道德准则。我要走,可那男的不让,一激动我就从包里拿出了刀,那男的吓跑了”
一个星期后,郑春梅决定和这个拿自己妻子和别人交换性生活的浑蛋离婚。10月10日,李鸣在律师事务所签了离婚协议。
“都怪我当初一时糊涂,鬼迷了心窍,竟然要求她做那种事。”李鸣说,他也是无意中被一个网友介绍到那个非法网站的。“时间长了,看到那些人津津乐道谈论换妻的感受,我不禁有些心动,便产生了试试的想法。老婆那天开玩笑的回答让我很兴奋”
郑春梅提出的离婚要求是李鸣“净身出户”。心怀愧疚的李鸣不愿将事情再闹大,不想再丢人了,同意了妻子的要求。最终,上百万元的存款、两处房产、一辆顶级本田雅阁轿车及公司全部划归到了郑春梅名下,李鸣得到的,是那套结婚时原单位分的小房子。
房爱霞诉黄涛登记离婚后重新分割共同财产案
判决时间、2003.05.01
案情摘要、原告就离婚协议将原家庭房产分配给被告不服,要求法院撤销该协议中家庭共有条款,确认其居住权并分割共同财产。被告认为房产由原被告及父母共同出资购买且原告以不承担女儿的抚养教育义务放弃房产,离婚协议纯属自愿签订应为有效。法院认定房产分割有效,就离婚协议未分割的剩余财产进行分割,驳回原告其他请求。
原告房爱霞,女,1968年11月生,住遂平县瞿阳镇。
被告黄涛,男1965年3月生,汉族,住遂平县瞿阳镇泰安路274号,干部。
原告房爱霞与被告黄涛登记离婚后重新分割共同财产一案。本院受理后依法组成合议庭,公开开庭进行了审理。原、被告均到庭参加诉讼,此案现已审理终结。