《游龙沙公园有感》
游龙沙公园有感
春意盎然,迎来了又一个假期——五一劳动节,短短的三天假期,这一天我们寝室的几个同学一起去龙沙公。一进正门便是花卉观赏区,抬眼林木茂盛,草坪葱绿,古榆参天,百花开屏。向园中走出,曲经见亭阁,湖心望孔桥,随处可见逼真的雕塑和各种建筑小品。爬上胜龙山,登上天远阁,一览望江楼、关帝庙寿公祠、澄江阁、藏书楼等古建筑。极目远眺城廓新貌,跑车如蚁,人头攒动,令人赞叹。西望劳动湖,水从嫩江来,湖水碧绿清澈,波光闪闪。湖中有岛,岛中有湖跨水而建的彩虹式的拱桥,幽深的曲桥,飘洒的玉带桥,亭台楼榭装点其间。泛舟环湖而行,风光如画。南端是动物观赏区,汇集丹顶鹤、东北虎、金钱豹、棕熊等百种珍禽,游人留连忘返。游艺娱乐区是一个神奇的儿童乐园,配有升降式飞机,电动宇宙飞船等新型活动项目。同时还有供成人娱乐的大型多功能厅,给人们带来欢乐,成为齐市周边闻名的游览胜地和娱乐憩息的上佳之地。 每个城市都有公园,不过到齐齐哈尔,还是要去看下龙沙公园,毕竟它有百年历史了,里面有湖 ,可以划船,娱乐设施不用说,不过大型的的比如过山车没有;还有庙宇,一般61是人很多,现在不要门票的,逛遍完好也用不了多少钱。里面的动物也比较多,随便看,环境也不错,十一的时候和全家去最好了,休闲娱乐两不误!近年新修建的胜龙山上的天远阁更为壮观,堪称齐齐哈尔最高点。站在天远阁上极目远眺,市内风光尽收眼底。每年冬季,龙沙公园举办“龙沙冰景游览会”,增添了一大景观,齐齐哈尔的冰雕作品,在国内外享有盛名,被视为鹤城奇葩。吸引国外百万游人来观光,龙沙公园已列入《中国名胜词典》。