《给瑞恩的一封信》
给瑞恩的一封信
瑞恩:
你好!
虽然你远在加拿大,但是,我却能感受到你那善良的心就在我的身旁,因为当我在学习课文《梦想的力量》时,我就已经认定你就是我学习的榜样——
你是一个乐于助人的小男骇,听说你的学校正在为非洲儿童募捐,你不惜一切代价,大家在外面玩,你却在为70美元给地板吸尘。攒足了70美元,可你却不满足于此,为那些素不相识的非洲儿童汇款,募集整个加拿大儿童的钱来捐款。这是一项多么浩大的“工程”!一个一年级的小学生,竟能拥有这么伟大的思想!我真是自愧不如,我捐款仿佛就是完成任务一般,瑞恩的捐款活动还在继续,竟然捐了60000美元,这么大的数目,可你还在为实现自己的愿望——要让每一个非洲人都能喝上干净的水而不懈努力。是你给他们带来了生的希望;是你给他们送去温暖、安慰,可你只是向他们羞涩地挥挥手,并不在乎自己的这些成绩。
我知道,千言万语赞不尽你那纯洁、善良的心。虽然鲜花簇拥着你,一双双乌黑的脸看你像看救命神一样,你依然不变的是一颗决心、恒心。榜样就在我的眼前,我们要学习你那乐于助人、有决心、有毅力的精神,要学习你那精神,不是嘴上,而是要靠实际行动的,我们要多多留意身边需要帮助的人,尽力去帮助他。无论做什么事都要有决心、恒心。这样才能把事情做好。
我虽然不可能像你瑞恩那样,因为捐款而出名,但是我一定会默默地学习,成为一个乐于助人的人。
祝你
学业有成!