八年级上册第一单元作文450字:让世界充满爱
“这颗心永远属于你,告诉你不再孤单""我们共风雨,我们同风共雨,我们共追求,我们珍存同一样的爱""”我每当在家听完这首歌,我和同桌都感到现实世界真的需要更多的关怀,更多的爱。
“让世界充满爱”这句话我体会的确很深,因为在我身边,就充满了爱,有父母、朋友、集体""的关爱,只要留心,我们随时可以体验到这种爱,学会感受爱,奉献爱,是一切美德的生长点。
在初一的时候,每当我遇到难题的时候,第一位出现在我面前的是我的同桌,她总是耐心地为我讲题,每讲一道道题就会有几张白纸上布满密密麻麻的黑字,她也不耐其烦地讲,我也总是耐心地听着。每当有同学家里有事没来,她就会帮助他们补课,虽然她所做的事情是微不足道的,但在我的眼中,她已是一个雷锋形象的人了。有的人只会空喊口号:“这样的小事我才不做,我要做一番惊天动地的大事。”可是当一个人需要关怀,需要别人向他伸出援手,付出爱的时候,却没人理睬他,他有多痛苦,就算你有很多钱,事业有成。却不为一些需要帮助的人伸出援手,送出关怀。
我们的世界需要爱,有爱让人不再觉得世界冷漠,让人不觉得孤单。让世界充满爱是我们的理想。