《15年的阅兵感受》
09年的时候同父亲看过一次阅兵,当时年少嘟嚷着阅兵的无趣,更无法理解当时高兴得手舞足蹈的父亲。15年,时隔六年的时间,我已不再年少,再观阅兵,眼眶却禁不住泛红,心跳声骤然加快,而笑容则久久凝在脸上仿佛定格成一张照片……
早上十整,伴随着70响礼炮的发出,仪式正式开始。庄严的国歌响彻云霄,五星红旗冉冉升起,如同重新矗立的新中国。部部新式武器亮相,烈日下一队队军人笔直的站姿,军人们回应主席的阵阵响亮声音,张张脸齐刷刷地行着注目礼,无不让人赞叹喝彩。接着走来的是抗战老兵们,他们个个都已白发苍苍,他们兴奋地朝车外挥手,他们都是民族的英雄。分列式开始了,那是我最为熟悉的流程,我也曾在7天军训的时候训练过啊。同样的步骤,同样的口令,与我们相比,却是天壤之别。他们一个个都有着精神抖擞的面貌,英姿飒爽的行姿,整齐一致从侧面看如同一人的步伐,嘹亮雄厚的声音,这一切一切都是不可比拟的,这背后训练地汗水和泪水也是常人无法想像的。接着展示着中国新式的武器,有陆地的有航空的,就算是不了解这些军事设备,也会感到中国国防力量之强大。当天空最后一组战斗机飞过,无数只和平鸽展翅飞翔,它们再一次展示了中国维护和平的决心,展现了中国身为大国应有的气度和积极承担国际事务的形象。
身为中国人,我是万分自豪的;身为一位了解中国历史的学生,感到更多的是感动,70年前,中国受尽欺凌,70年后,中国不再弱小,它不断地进步不断地发展,以强大的实力让世界为之一震,而这些荣誉是万千中国人齐心协力顽强不屈换来的,正如习近平所说的:正义
必胜,和平必胜!人民必胜!身为祖国未来的继承人,我是充满希望的,看着中国如今的盛况,每一个亮相,都如一道光,打亮了中国的前程,而我,仿佛看到未来的光芒万丈,我相信,中国将会越来越强大。 其实,阅兵仪式上更让我印象深刻热泪盈眶的,是老兵们的出场。他们已处鲐背之年,当年的他们曾为中国流过血洒过泪,甚至闯过死门关,他们都是民族的英雄。如今的盛世,少不了他们的贡献。有人在微博上说:知道为什么今年抗战七十周年那么隆重吗?因为可能下一个十周年就没有抗战老兵了。看后我的心情莫名地沉重,车上的他们一个个洋溢着笑脸,一位老兵敬着礼向人们致意,他们得到了国家的认可,我向他们致敬,也为他们高兴。 当今盛世,看似和平,却如一首歌所唱:和平年代也有激荡的风,作为祖国继承人,我会担起自己的责任,铭记历史,珍惜当下,好好学习,为祖国事业作奉献。.