《中医体检是什么?》
中医体检是什么?
而中医体检是通过“望闻问切”四诊,辩证人体的“阴阳、虚实、表里”了解“气血”运行,诊查五脏的和谐与共生,可以提醒人们保持一个良好的生存状态,提醒人们通过改变一些生活习惯就可以少得病或者是不得病。
如果说西医检查的各部器官,
哪么中医检查的就是人身整体;
如果西医查的是人体硬件,
中医检查的就是人体软件;
西医检查的是有形,
中医查的是无形;
如果西医诊查的是一个河流的横断面的水质,
那么西医就是观察这条河流的走向和发展;
西医看的是现在,
中医着眼的是未来;
豫慈体检延续郑州首家独立健康体检“美泰”十年积累,不但精于西医体检,将体检医学从临床医学独立出来自成优势。而且豫慈又嫁接省中医学院专家资源。
深入探讨国医体检新境界,通过中医干预指导人们通过规律生活、饮食调理、平和心态与天地和谐共生,达到一个健康生存境界。所以说中医不是科学,因为目前几百年历史的自然科学不好解释数千年的中医理论,中医是艺术,是一个博大精深的生存法则。