时等待,至于等什么,我也说不清楚,只是想离开这个地方。 唉!最轻松的痛苦真是无聊呀!就在不知不觉中,时间一分一秒地过去了。终于,下课铃又响了,我喜出望外。慢慢地,学生们陆续来到了教室里。这时,箱子动了起来,摇摇晃晃,正当我舒服地想躺一会儿时,“轰!”地一声,纸箱子斜了,我随着废纸被倒翻了出去。我摇了摇晕晕糊糊的脑袋,正想出去的时候,一道火光慢慢靠近——靠近,“唉哟!烫死我啦!”我跳了起来。 这时,我才看清楚,我被包围了!我的四周全是火!火,越来越近,我绝望了——这就是我悲惨一生的终结吗?我闭上眼睛,等待着死亡?? 正当死神还有一步之遥时,我忽然被一股强大的气流给带了起来,我觉得好热好热的,仿佛在燃烧??持续了几秒钟后,气流消失了,我被甩到了地上。 我没死么?睁开眼睛,自己已不在垃圾池里了,低头看了看衣服,只是有一点儿灰迹,是那股气流救了我!抬起头,看了看四周,哦!这边有一堵
墙,看来,墙的那边就是垃圾池了,气流是把我从垃圾里卷起,又翻过墙,带到这儿来的。 啊!死里逃生的感觉真好我朝那墙鞠了三躬,不,准确地说,是向我的救命恩人——那股气流鞠的躬。 接下来要去哪儿呢?我下子没了主意。不过不管怎么说,休息才是最重要的啊!我得先找个地方休息。