读《动物历险
记》有感
读《动物历险记》有感
你喜欢狼吗?你喜欢狐狸和面目狰狞的巨蜥吗?你们一定不喜欢吧。那么,一块来看看这本《动物历险记》吧。 这本书的作者是西顿。他带着我观察了爱粘妈妈、体弱多病的小熊乔尼;讲述了长着大犄角的羊群首领—克拉格的传奇故事;还了解了水鸭妈妈和孩子们的迁徙等等。给我印象最深的要属郊狼提托的故事了。
提托的妈妈和哥哥姐姐们都死于猎枪,提托则被人们当宠物戏耍。它受尽折磨,还被剪断了尾巴,但磨练出了一套生存本领。一次偶然的机会,它逃到了野外,用自己的经验,组成了自己的狼群和家庭,成为了一只闻名草原的母郊狼。
提托经过磨难,练出了一套生存本领。这是我想到了自己:之前,我在乒乓球俱乐部,总是输给一个同学,一连输了好几场。但我没有泄气,反而还很高兴,因为我已经找到了他的弱点。之后,我专门往他的破绽发球。终于,我以2比0完胜了他。以后,我们应该把失败看成收获的经验,不能灰心。通过这本书,我了解了的不仅是可爱的动物们,还有它们的精神品质。