我梦见自己乘着飞船飞到了雅鲁藏布大峡谷,那里一个人也没有,谷底的水哗哗地流着,差一点儿就把我冲走了。我赶紧开动飞船,来到了原始森林。在那里,我看到了许许多多奇形怪状的树木,我正想采摘几片树叶做标本,突然,一只可怕的大老虎张着血盆大口向我奔来,那凶猛的样子,好像要吃我,吓得我尖叫一声掉头就跑。正当老虎要追上我的时候,我一个箭步,跳到飞船上,驾驶着飞船飞走了。不知不觉,我又来到了内蒙古的大草原,那里的天比别处的天更可爱,空气是那么清鲜,弯弯的小河像一条透明的玻璃带子,到处都是小羊,我正准备住一只小羊的时候,它低着头,用羊角向我冲来,旁边的牧羊狗汪汪直叫,我立刻跳上飞船飞走了。
最后,我随着飞船来到了月球。我在那里遇到了一个外星人,他长着两个毛茸茸的耳朵,一个大一个小,还长着尖尖的鼻子,我向他打招呼,他听不懂我说的话,以为我是怪物,就一脚把我踢出了月球。