2014年女生节系列活动
活动一: “掠美青春,阳光下成长”摄影大赛 活动主题:“掠美青春,阳光下成长”
活动目的:
以独特的视角展现女生风采,以细腻的镜头刻画主题记录我们的青春生活。让我们用眼睛关注每位女生的美丽,用心体会女生身上的青春能量,透过定格的一瞬间,告诉我们关于“她”的故事。
活动时间:2014年3月2日—2014年3月7日
赛事细则:
1.参赛对象:海南大学全校学生
3.作品要求:
(1)要求每名参赛选手上交摄影作品一份,并配以50字以内的作品的创意或故事说明。
(2)摄影作品主角为海南大学在校女学生(人数不限)。
(3)摄影作品必须为原创作品,禁止抄袭、套改。
(4)摄影作品要求体现主题、内容要求真实可感富有正能量,支持修图,但不建议大幅度修图。
(5)本次大赛只接受电子版作品,以文件夹方式上交。文件夹命名方式:学院,班级+作者,并于作品说明中附联系方式。
4.报名方式:
活动二:“星语心愿”走廊
活动主题:
“来自星星的礼物”
活动时间:
2014年3月7日中午
活动对象:
以旅院全体学生、土木建筑工程学院全体男生为主
活动主办方:
海南大学旅游学院团委、土木建筑工程学院
活动承办方:
海南大学旅游学院团委综合活动部、土木建筑工程学院团委学生会办公室 活动内容:
1.前期准备:桌椅两套、彩色便签条若干、透明胶、签字笔、长绳若干条、剪刀等
2.活动流程:
(1)3月7日中午:工作人员在旅院食堂门前摆,请路过的女生用签字笔在便签条上书写自己的女生节小愿望,可以根据具体情况选择是否留下自己的联系方式。由工作人员收集好。(记录本及纸条上做好相应数字标记)
(2)3月7日下午:将粘有便签条的绳子两端系在两棵树上,于下午在学校一食堂门前展览。工作人员请经过的男生挑选愿望条,拿到愿望的男生必须实现该愿望条上的愿望。并可通过愿望条上的联系方式和对应女生取得联系。
(3)活动结束后工作人员需对活动现场进行清理。
3.注意事项:
(2)下午:男生摘下愿望条以后工作人员需强调一定要实现该女生的愿望,保
证活动的质量。
(3)活动结束后销毁剩余愿望条。
活动三:微博抽奖活动
活动主题:
微博抽奖活动
活动时间:
2014年3月4日到7日
活动对象:
以土木建筑工程学院、旅游学院全体女生为主
活动内容:
通过关注“@海南大学土建学院团学”和“@海南大学旅游学院团委”的官方微博,转发并@2个好友,说出女生节愿望或祝福参与微博抽奖(一等奖3名 美容院美容券、二等奖3名 可爱公仔、三等奖4名 都教授海报+光盘+明信片)。
活动四:女生节娱乐游戏
活动主题:
女生节娱乐游戏
活动时间:
2014年3月7日下午
活动对象:
以土木建筑工程学院、旅游学院全体女生为主,同时面对全校女生。 活动内容:在3.7号当天下午5点以后、二食堂门口人流量较大的位置摆设摊位,举行娱乐游戏项目。通过轻松的方式拉近同学间的关系。