(六、国学诵读《新三字经》,表演单位:霍州市实验小学,指导教师:李晓丽)
我们聆听国学,感受的是经典文化,下面,我带大家探幽寻奇,走进一个美丽的村寨,感受不一样的快乐
(七、独唱《有一个美丽的村寨》,表演单位:霍州市实验中学,演唱者:郭昕怡
八、相声《吹牛》,表演单位:金太阳培训中心,表演者:张智杰、陈思睿
九、情景表演《同一片蓝天》,表演单位:霍州市特殊教育学校,指导教师:王冬梅)
主持人:朋友们,在我身旁的这位演唱者,是来自我市特殊教育学校的教师,我在这里要代表所有的人向您说一声,老师,您辛苦了!谢谢您们用无私的爱心感化这些天真的少年儿童,带给他们快乐。(教师退场)
这位帅气的少年是来自我市特殊教育学校的学生,叫王涛,他热爱唱歌、跳舞,能记住每句歌词和每个舞蹈动作。王涛小朋友,你好,首先祝你节日快乐!在这样一个特殊的日子里,你给全市的小朋友准备了什么礼物呢?
王涛:我最爱我的爸爸,我想给他唱一首歌。…………
主持人:太棒了,王涛,我们为你加油。看看那边是谁? (王涛和爸爸交流后)
主持人:用一颗感恩的心,表达一份感恩之情。在欢歌热舞共庆儿童节的同时,我们也特别关注了这样一个儿童群体,他们有的活在自己的世界里,有的活在未知的世界里,但他们都憧憬着节日的快乐。今天,我们专门邀请这些孩子们与大家共同分享节日的快乐,有请我们可爱的孩子们上场。(特教学生上场,齐说:祝全市的小朋友们六一节快乐!送礼物环节)在这里,我想说的是爸爸妈妈没有忘记你们,学校没有忘记你们,社会更没有忘记你们。让我们携起手来,关注弱势群体,关注特殊学生群体,让爱心不断传递,让红丝带行动真正走进我们心里。