《逛花鸟市场》星期六,妈妈带我到花鸟市场去看看我的未来宠物——狗狗。 我们一边聊着要选怎样的小宠物,一边看着那些关在笼子里的小动物们。就在这时,一股臭味扑鼻而来,我向着臭味的源发地走去——一家大型的宠物专卖店。这时,妈妈发话了:“张心怡,你还是不要买宠物了吧,你看那么臭,家里的人不熏死才怪呢!”我说:“凭什么呀?这里是因为有许多狗,如果要养宠物的话,只有一只,一只狗能发出多少臭味呢?”妈妈听了我这句话,也不想和我吵了。这时,我们又听到宠物店的主人正在说着一些关于如何教狗狗吃、喝、拉、撒的问题,我忍不住好奇心,拉着妈妈挤上去听,只听见店老板说:“在狗拉完大便时,要在它的面前用草纸把排泄物包好,引着它,让它看着你把排泄物扔到哪里去,时间长了,它也就知道该在哪儿大、小便了,还有,你给它取了名字后,你要经常对着它叫它的名字,时间一长,它也就知道你叫的是它了。”还有一些知识,比如说在喂它食物的时候,不能喂得太多,太多的话就会撑。还有,要经常给它洗澡……听了店老板的话,妈妈说:“原来养宠物那么麻烦呀!”而我却觉得养宠物是那么有趣,那些吃、喝、拉、撒的事情也挡不住我想养宠物的愿望。 对今天养不养宠物的事,我和妈妈各执一词,妈妈说不应该养,而我说小动物很可爱,养了又没什么大碍,后来我们还是用了“石头”、“剪子”、“布”来决定胜负,可我还是输了,我只好垂头丧气地走了。 在回家的路上,我看见一个人手里抱着一只可爱的小狗,看着小狗头上的“洋葱辫” 随着晚风的拂动而摇摆着,我想养宠物的欲望更加强烈了。
元旦 花鸟市场 作文(五)