逛花鸟市场
早晨,晴空万里,太阳把一切都渡上了一层金黄色。从家里走出,呼吸着新鲜的空气,我向着花鸟市场的方向走去。
约10分钟,我来到了花鸟市场。我钻进了人群簇拥的花鸟市场。熙熙攘攘的人流,车铃声。(,)衬托出这里的热闹。这里的花郁郁葱葱,各式各样。有牡丹、月季、玫瑰等,以及许多我叫不出名字的花。
大概8:30,花鸟市场,更加热闹起来了。今天是周末,来逛花鸟市场的人特别多,有男的女的,老的少的。有的是一家人全出动。
接着,我看见了一只乌龟,它有我一只手的大小,身子又扁又圆,全身大部是褐色的。这时,我发现它的身边,有一只小鱼,这只小鱼小心地在乌龟的旁边游来游去,慢慢地,小鱼发现乌龟不会动,便放心了,于是便停了下来。突然,乌龟把头一伸,一口咬住了小鱼的头,然后再一张嘴,把整条鱼吞了下去。
这时,只听到一个四五岁的小男孩在嚷着:“妈妈妈妈,我要买乌龟,乌龟好玩。”这一家人也凑过来选乌龟了,“宝贝,你喜欢哪只乌龟呀?”“我就喜欢那一只。”小家伙真聪明,他竟然看上我喜欢的那只。小孩高兴,全家人都高兴,只见这家人开心的走了。
在一个摊位上,我看见几个人在忙碌着,他们将一株株发
财树装进盆子里。他们先装了半盆的土,然后将树装进了盆子里,再加上土,然后多次摇动,将泥土压实,再浇上水,这就完成了一个盆栽。这样反复装盆,不知他们一天要装多少。(,)只见他们满头大汗。我想这种活是很累的。(议论)
我问一个摊位的老奶奶,您的花木是从哪里进的,她告诉我,她们的花木都是从云南运来的。她们选好了花木,就在白天联系云南市场,晚上就发货到南宁。一株“千里红”在云南卖出价元(什么意思?),到了这里2元一株。扣除运费等成本,一株只能赚0.2元。做这个生意赚钱也是很不容易的。(议论)
看着这一株株“千里红”鲜艳可爱,我也花2元钱买了一株,算是帮老奶奶发市。“谢谢你,小伙子。”“奶奶生意兴隆!”
这时,花鸟市场更热闹了,叫卖声,议价声,动物的叫声形成一片。
10点了,我该回家了,于是我依依不舍的回了家。在这个早晨,我看到了市场的热闹繁荣,看到人们灿烂的笑容,我也体会到人们的勤劳。