逛花鸟市场
今天,妈妈带我去花鸟市场,准备买一些鲜花放在家里来增添过年的气氛。天气虽然有点冷,但太阳公公露出了温暖的笑脸,照得我心里暖洋洋的。
来到花鸟市场,一片绿色映入眼帘,哇,好舒服的颜色。我感觉到春的气息了!我赶紧走进大棚,棚里的鲜花更让我大饱眼福:有高贵优雅的兰花,有五颜六色的杜鹃花,有朴素淡雅的长寿花……
我和妈妈首先细细地观赏了兰花。兰花千姿百态。它们或含苞,或半开,或绽放;或仰,或俯,或斜;有的状如仙女,有的形似蝴蝶……这么多的兰花,一盆有一盆的姿势。看看这一盘,很美;看看那一盆,也很美。我和妈妈停留在兰花前,被兰花的美丽所倾倒,久久不愿离去。
花鸟市场除了高贵优雅的兰花,更多的是朴素淡雅的长寿花。长寿花上长满了密密麻麻的小花,远看仿佛是天上的繁星在向你眨眼,凑近一闻,闻到了一股淡淡的幽香。长寿花很平凡,它没有兰花的高贵,却拥有自己独特的美,那就是长长的花期和顽强的生命力。这让我不禁喜欢起长寿花来了。
花鸟市场还有一种最奇特最美丽的植物——多肉。多肉品种繁多,有艾伦、紫珍珠、黄丽、珠丝卷绢、生石花……其中有很多是因为外形而得名,比如生石花,它看上去像一块裂开的石头。
逛花鸟市场真是一件高兴的事情,既让我感受到了大自然的美,又让我增长了见识。
元旦 花鸟市场 作文(八)