关于元旦文艺汇演的作文
《元旦文艺汇演》时间悄然而过,眼亦是几年,在我们把心思全放到学习之际,元旦也即将到来。思绪万千,回想起当年的文艺汇演,心中依是一阵温暖。现在,我还像以前一样期待着那热情如火的盛会再度地到来,也许这会是我一生都无法忘却吧。 天还是那么蓝,风还是那么柔,就跟多年前一样,一切似乎都曾未变过。文艺汇演在下午2时准时开始了。虽然我们班坐在操场最后面,但也因如此,我们可以站起来观看,而且不是说“距离产生美”嘛! 开始时,先是中高年级的几位同学在舞台上以琴声为汇演拉开了激情的帷幕。开始时众人喧闹的声音立刻被幽雅的琴声所覆盖,原来七上八下的同学们也坐下来静静地倾听。我原本也想细细地欣赏这美妙的琴声,只是因为——我看了看坐在我旁边的谭恒超,他已经把手中的“故事会”合上了,也开始倾听起来。“老谭,能把你的‘故事会’借给我看一会儿吗?”我看见谭恒超的那本“故事会”正是新到的,所以第一反应就是找他借来看,至于什么琴声我早就给忘了。“嘘——”谭恒超没有理会我,两眼注视着舞台。一曲完后,我的心思全放在了那本1月的“故事会”上,终于按耐不住了:“老谭,借给我吧,我很快就会看完还你的。”终于,谭恒超拧过头面无表情地看着我,不答反问:“刚才的琴弹得怎样?”我摇摇头:“我没有听到,大概还不错吧。”谭恒超皱了皱眉,语重心长地说:“老周,你想要看这‘故事会’的心情我能理解,但是现在不是时候,若刚才是你在弹琴,有人没在听,你的心情会是怎样?待汇演结束后,我再把书借给你吧。”听了他的话我脸立刻红了,人常道:“台上一分钟,台下十年功。”是啊,人家在汇演前辛辛苦苦地练了一个多月才能弹出方才如此美妙的琴声,我这种做法就等于是让人家的劳动成果付诸东流,原来自己在不知不觉中又做了一件“亏心事”。 PS:元旦已经过了十天了,茉莉到现在才发上来实在是晚了。不过茉莉还是想把我们今年文艺汇演的情况告诉大家,对了,我、何夕、无痕都上舞台表演了哦,真是难忘啊!若想知道详情,请关注下一集——元旦文艺汇演(下)
关于一篇元旦文艺汇演的作文(五)
《庆元旦文艺汇演》12月31日下午,庆元旦文艺汇演如期而至,在这幸福的一天里,我们将可以大饱眼福。 在一阵阵爆竹声后,那动人心弦的《义勇军进行曲》慢慢播放,全体学生起立,敬礼,那面鲜艳的五星红旗,徐徐上升,一曲完了,五星红旗也升到了顶端,随风飘扬。 接下来,先由两位主持人宣读开幕词,然后再开始文艺表演。一个个精彩的节目映入眼帘,一首首动听的歌谣收入耳畔。瞧!幼儿园三位小朋友表演的舞蹈《吹泡泡》多好看啊!虽然他们手中并没有泡泡水,却能将吹泡泡的动作做的淋漓尽致,相信他们一定吃了很多的苦。听!六年级两位男生唱的《水手》多么好听啊!正如歌词里说的“他说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要怕,至少我们还有梦。”是的,在生活中遇到点挫折并不算什么。在这些丰富多彩的节目中,不仅能让人放松,也能让人明白一些道理。 在这些节目中,我印象最深的是相声《优秀演员》,它是由小刚和小轩表演的。这个相声十分搞笑,尤其是小轩的那句“金杯银杯不如老百姓的口碑,熊掌鹅掌不如老百姓鼓掌,猪手鸡手不如老百姓拍手,一等奖二等奖不如老百姓夸奖!”现在想起来还有点耳目一新的感觉。 “不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香?”是啊!这次同学们费尽心思和精力,表演出一个个精彩的节目,让这次庆元旦文艺汇演圆满结束! —— 张瑛
关于一篇元旦文艺汇演的作文(六)