《多彩的暑假生活》
多彩的暑假生活
今年的暑假,过得既轻松又愉快,还很有意义,是属于我自己的暑假。你们瞧:
刚放假,爸爸就带我去了黄河谷马拉玩,玩的很高兴,里面有大海啸、冲浪,漂流河,鱼疗等等,都是些惊险刺激的游戏,玩的可高兴了;7月5日至26日,我去参加了“学习班”,学习班让我增长了知识,练习了写字,复习学过的知识;8月中旬,我又到郑州点点梦想城体验了一下做大人的感觉,给我的暑假生活增添了几分精彩,而学习和运动也让我的暑假充满快乐与活力。我每个星期的一三五上午学书法,二四六上午学作文,每天下午我还参加篮球训练班,在学篮球中我体会到了“我锻炼,我快乐”的滋味。为了增强我的体质,每天晚饭后,我和爸爸都会到院里的球场打篮球。暑假里,学习和锻炼的收获可真不小呀!
我希望大家和我一起分享暑假的快乐!
马拉湾之旅
—惊险刺激
刚放暑假不久的一天,爸爸一大早就把我叫起来,沉睡在梦中的我,不知道干什么。于是就问爸爸,爸爸忽然对我说要去郑州游玩。我刚开始有些不相信,但是后来又一想,爸爸以前对我说过他有郑州的旅游景点的门票。我高兴地从床上
蹦起来,问爸爸:“真的吗?”“真的。”爸爸说。 于是我们开始洗漱……
到了七点十分的时候,舅舅来接了我们,我们坐上车后,这段郑州之旅的行程就开始了。
在路上,我们欢歌笑语,有时唱唱歌,有时聊聊天,有时看看外面的风景,希望早点儿进入郑州。
经过长达两个小时的路程后,我们终于来到了郑州这所城市。舅舅看了一下门票,问我们三个小孩想去哪儿,我们互相眨了一下眼睛以后,异口同声地说:“马拉湾。”
我们换好衣服就不顾一切的冲进了马拉湾,里面好大呀! 其中,我最喜欢的项目是“大海啸”。我们走到哪里的时候,听见那里的工作人员说:“大家准备好了吗?”水里的人一起说:“准备好了。”“那和我一起喊霍霍”大家都拍着水里的水说:“霍霍。”“海啸开始”。
只看见水深1.8米的地方聚集了满满一层的水,然后哗的一声就冲了过来,尖叫声也随着水声一起喊。一会儿,水浪一个一个的向我们扑面而来,把我们一个个都举了上去…… 后来,天色渐渐黑了,水也慢慢亮了。人们都一个一个的走了,爸爸害怕妈妈她们在外面等着急了,所以让我们回家去,我们恋恋不舍得离开了马拉湾。
回到家里,虽然感到非常的疲惫,但是又一想,感觉今天是值得纪念的一天!
“点点梦想城”,留下梦想一点点
—–梦想城之旅
“梦想城”的设计很独特,在省会城市也是很少见的。一个并不算大的地方却将近30种职业展现得淋漓尽致。孩子们可以根据自己的职业梦想或兴趣爱好选择想去的场馆,如“医院”、“公安”、“电台”等,每一个场馆都能接受到专业人员对本职业关键知识点的详细介绍,掌握知识点后还可以亲身体验各种职业的工作过程。你看,在“综合医院”,不仅学到了“人工呼吸”、“心脏复苏”等医学知识,而且还乘坐“120”急救车成功救一个受伤男病号呢,这样的“出诊”即新鲜又刺激,看这群小医生多像模像样!多彩的暑假生活
(咨询“人工呼吸”知识)
(“出诊”急救去!)