走在前行的路上 前行路上作文
我相信
天,灰蒙蒙的,铅灰色的云笼在头顶,给人以沉闷、压抑,乃至窒息的感觉。
独自抱膝坐在河边的石头上,望着那潺潺流动的河水,兀自出神。想到这次考试的失败,肩膀便忍不住颤抖起来,我真的好没用。河流啊,你终究有一天会流入大海,可你能否告诉我,我的归宿又在那里呢?
忽然间,一棵挺拔的白杨树映入我的眼帘。啊,那是一棵怎样的白杨啊!笔直的枝,笔直的干,是那样挺拔、傲然。这不正是茅先生笔下那个顽强的、勇敢的英勇斗士吗?我被深深震撼了。
魂不守舍地跑回家中,却怎么也忘不了那棵烙在我心底的白杨。
窗外,突然狂风骤起,电闪雷鸣,大雨倾盆。我心中怔楞一下,却不禁为那棵白杨焦虑起来,这种恶劣的天气,它,没问题吧?
我冒着雨,急切地奔向那白杨,心中忐忑不安。然而——
看到那依然没有倒下的白杨,我长长地吐了一口气,白杨在风雨中颤着、晃着""却始终挺拔着。
在如此的狂风骤雨之中,你到底是凭借着怎样顽强、坚定的意志才能够屹立不倒,反而变得更加地挺拔、笔直,萌出令人心生颤意的绿,在你的面前,我竟是这样的羞愧。
不过是一场失败的考试,我就如此心灰意冷,如此地想要逃避,你经历着风雨的洗礼,却依旧如斯,我这点小小的困难又算得了什么。
是你告诉我不要气馁,是你告诉我要勇敢地迎难而上,又是你坚定了我跌倒后爬起来,努力创造美好明天的念。
我相信,我的明天一定会灿烂。
一缕阳光透过厚厚的云层散落下来,也照进了我的心里,我相信""
走在前行路上,会有什么呢?我猜不到,但我知道,不会只有快乐,也不会只有悲伤,就像橱柜里摆放着的调料剂,酸甜苦辣咸样样都有。正在路上的我们,要充足自己,保持自信,以一个平常的心态去看待它,用嘴角扬起的弧度去证明,其实都很简单。
走在前行路上,我们永远不会知道前方会是什么,也许是处处充满着花香的羊肠小道,又或许是时不时就会有刺耳喇叭声的宽广马路。但,谁又知道呢,我们只能小心翼翼地摸索着前进,直到见到远方那独特的美景,怦怦乱跳的心脏才会缓慢而有节奏的跳动吧。
机遇,是留给有准备的人。在前行路上,要为你所走的每一步负责任。我们要了解更多的知识,保持临危不惧的心理,在所走过的每一寸土地,烙下我们奋斗的脚印。
困难,就是爬山的时候,每有一个困难,背上的篮子里就会多一块石头,如果你不去解决,篮子里的石头就会越来越多,背上的负担也越来越重,走路也会越来越慢,这样的话,何时才能爬上顶峰呢。
上帝扔给你一个定时炸弹,你就很自信地剪去那根火线,再给你设一道阻碍,你就坚定地冲破这道阻碍,最后,上帝给你出一道难题,你用所学知识完美的破解了它,上帝也就束手无策了。这时,你就如同拨开云雾见彩虹,心里既有一股释然,身心也放松了,一种舒心的感觉从心底慢慢的漾开。
走在前行路上,有什么呢!把自己该做的事做好,今天的事绝不留到明天做,我们要对着明天升起的太阳,大声的喊着:“It's so easy”。