《亲人去世》
亲人去世,又无遗嘱—公证查询单给当事人带来收益 银行里有存款,亲人去世,又没有遗嘱,家属想了解存款的情况,是难上难,主要原因是银行一般不对外透露,除非公安、检察机关、法院等部门办案需要方可查询,而现如今有了公证处的查询函,给当事人不仅带来了方便也带来了收益,不在让当事人银行里有存款,查不到、了解不到存款的信息、也不知去哪里跑腿也办不了的事情了。
自今年以来武城县公证处受理了大量的查询存款的业务,不在有钱存在银行、着急查询存款信息、费尽周折取不出的情况。受到了当事人及好的社会效果。
被继承人银行存款可以查询了(终于可以查询去世亲人的存款了)
长久以来,亲人去世后,如果他生前未来得及给家人交待自己的财产情况,家人便始终无法知晓其财产,由此造成了家人对应继承财产的损失,尤其就存款情况。
自从实施实名制存款以来,公民的个人财产只有本人持身份证方能查询,但如果存款人去世,其家人又不知其存款银行及数额的情况下,该财产将无法被人知晓,银行、公安机关、法院、
公证机关都根据其内部规章将人推来推去,严重损害了公民个人财产所有权。