黄昏时分 黄昏时分作文
黄昏时分,心理梦
故有高山流水,管鲍之谊。所以,少年健康,则国健康。今日之责任,不在于他人而全在我少年,少年强则国强。少年进步则国进步,少年雄于地球,则吾中国必将雄于地球。今日的中国随然落后,但却似一沉睡之胸怀,他日一旦警醒,必将令世界为之一振,若我辈青年以万丈雄心,蒸蒸向上,大呼无畏,大呼猛进,以洗涤中国之旧,开发中国之新,何事不成。
国破山河在,城春草木深。就如古城墙,封锁坚固千百年,却也挡不住这青草落地发芽。于沉闷中勃发出一道不屈的生机。今日的中国,健康在哪里,青年未来在哪里。该怎么把握,健康从心开始,生命因你而绽放。我们都是新世纪的新青年,天下者,青年之天下也,那以今日之我,应该修什么学问,找什么样的健康?可以理解人活着就是为了生活更快乐,更幸福,而幸福的生活要自己努力争取来的。青年要想实现更大的理想和抱负,最理想的状态是认为追求自己是幸福。在慢慢的人生道路上,在四年的大学生涯中,我们都要为自己确定一个目标,建立一种信仰,而首先,我们要了解真实得的自己,释放真我,从心开始,一系列的心理讲,就是为了使同学们能够正视自己的内心,直面生活,正确地处理。虽然,四面云山都入眼,万象忧乐总关心,不管它现实黑云压成。人自高远,心自广博,纵是妖雾迷漫,也不过眼烟云,各种情绪带来影响,更好地学习,更好地生活,真正做生
命的主人。
乐观是心胸豁达的表现,是生理健康的目的,是人际交往的基础,是工作顺利的保证,更是避免挫折的法宝。这世界除了心理上的失败,实际上并不存在什么失败。所以,要想赢得成功人生,首先,要有一个良好的心理,人对社会有两种态度,一种人永远乐观的积极的态度看世界,一种人用悲观,消极的态度看世界,实际上这是划分人的心理不平衡与平衡,只要你乐观积极地看世界,这世界就很美好,健康的心理是人生旅途中的一盏明灯,他的光芒穿透了阴霾,有了这盏明灯的指引,你的眼睛更加明亮,你的内心将更加清醒,你的人生之途更加顺利光明。
许多人在大学走不出不同的阶段或大或小的阴影,并非因为他们天生的个人条件比别人差多少,而是他们整天怨天尤人,遇到挫折就怪别人,最终都是徒劳无益的,当我们在大学中遇到困难挫折,我们要审视自己,找出原因,承认自己的失败,善于总结自己把失败的教训变成自己的财富,重视今天,重视现在的自己,重视生命,重视正在生存着的生命,把握时时刻刻出现在自己生命中的梦。
现在正是我读大学的时候,我要把我所有令我苦恼、悲伤或失败的事全部忘掉。好好的面对一个崭新的开始。命运的车轮常转不停,我会把握大学的每分每秒不浪费掉,让自己有一个美满而充实的大学。