读《爸妈不是我的佣人》有感
男友很听爸妈的话,不宠我了,怎么办?
相比之下,我觉得做的很不好,我特别容易生他的气,和他朋友一起出去玩,我不想呆在那个地方,我就叫他走了,有时候真的不顾及他的面子,昨晚,我们回家的路上。
他可能说话语气有点不对,我就一直生气,回到家他就开始做饭,我例假来了,就在那洗衣服,边洗我就在边想,他看到我洗衣服会不会来帮我洗,结果他过来看到了就说用热水洗,不要用冷水,然后我就生气了,我就想他怎么没说帮我洗呢我身体不方便(之前他有帮我洗,他爸妈不喜欢他给我洗,觉得这样太宠我了,他就没洗了)
是不是他爸妈说什么他就听什么呀?然后晚上睡觉,他就想抱我,我就躲开他,也不和他说话,他问我怎么了,是不是有什么地方做的不好,我就不说话,就这样睡着了""
结果半夜我醒来了,发现他不在床上,结果出去一看他竟然在客厅睡着了,我当时很难过,觉得自己做的很过分,但是表面上我没表现出来,就说“快上床睡觉了”他当时眼睛红红的,说“你不是不愿意理我了吗”""这只是一件事,反正我觉得我好多时候屁大点事,就特别容易生他的气。。。
而且他做生意有时候压力也很大(我在公司上班),我家里又要求婚前买房,我知道他的压力,有时候特别不想因为一些琐事让他烦心,而且我承认自己心里很爱他的,但是我不知道该用什么方法去为他做点事,我要尽量不要让他因为我不开心,除此之外,我又想做点什么事""
他这些天要守店铺,我跟他说下班了我回家去做点饭菜给他带来吃,免得在外面吃不卫生,这只是我想到的一个小事情,其他的能为他做什么我真的不知道,好难过。。。哎
朋友你好,我们看得出来,他对你很好,或许正是他的宠溺让你有点有恃无恐了,当然你可以有恃无恐,因为被偏爱的都有恃无恐。恋人间本来就没有道理可讲,可以撒娇耍赖闹情绪,只要注意,适度就好。
但是有些方面你是需要注意技巧的。比如说经期洗衣服这件事,你可以在网上查资料给他看,经期碰水啊劳累啊有多大危害,让他了解到利害关系,他很爱你,自然会体贴照顾你。至于他家人的说法,其实两个人是相互照顾的,有时候你为他做事,有时候他为你做事,总体上达到平衡,你可以适当的调整,在他家人面前,你多为他做事,只你们两个人的时候,他照顾你。这样他家人看起来心里比较舒服,他夹在中间也不至于为难。
有时候女生总爱考验男生,看看他有没有心,爱他是不是足够深爱。其实这是不必要的,他的爱是用他的方式表达出来的,你能接收到就好,并不一定会按照你的模式走。或许你在爱情里的小要求和小计较少了,就会轻松快乐很多呢。
其实你能为他做的事有很多,最重要的还是理解他支持他,把握好自己的小情绪,给他轻松快乐的家的氛围,让你们的爱成为他工作生活的推力,而不是阻力。祝你们幸福。