《读《爸妈不是我的佣人》有感》{爸妈他不是我}.
暑假里,我读了一本书,书名叫《爸妈不是我的佣人》,这本书主要写了“独立+自律”,讲同学们是怎样独立的,怎样不在把父母当做佣人,现在我就和大家说一说本书的内容。
本书讲了五(3)班在开学的第一天迎来了他们的临时班主任,让他们没有想到的是,班主任竟然是一个阳光、时尚的大哥哥,他叫同学们直呼他的名字——高歌,这让大家都很兴奋,高歌利用一个懒小孩的故事,使大家展开了一场辩论会,由此引出了他的真实目的,就是让同学们懂得“什么是独立和自律”,不再依靠父母,不做寄生虫。在实践中,胡小闹、小樱桃、闫石三人还展开了比赛,比一比谁在独立和自律上做的最好。他们从自己起床、自己准备早餐、自己收拾书包等……一点点小事开始做起,最后他们还到贫穷的农村去体验生活,让他们懂得了“知识能够改变一个人的命运”。在这次独立比赛中,他们三个人都有很大的进步,所以他们都是冠军,高歌请他们三个人去电视塔最高层的旋转餐厅吃饭,这让他们非常高兴。 读了这本书,我有很深的体会,在平日里我的生活就像公主一样,什么事都是妈妈帮我做,从现在开始我要独立,不叫爸爸妈妈做我的佣人,帮妈妈分担家务,自己管理好自己的学习,从一点点小事做起,我相信我能行,孙亚男!加油!