爸爸妈妈,她不是我
墨兰
我学完美术专业版准备回家了,到了校门口看见妈妈拿着一个包裹,说是有人给我寄来的,填的是他单位的地址。我一晃,太轻了,根本就是恶作剧,不是什么给我寄过来的所谓的东西吧!我打开一看,并不是想象的那么糟糕,里面有一封信,上面写着:
李乐彦同学,你好,我是阿基斯德·雷音姆斯,是个伟大的科学实验者。你是被我选中的孩子,回到家门口你会发现门上有一张你现在的照片,只要你洒上水,你就会变成两个,也就是被克隆了。
附:如有想冒充你的现象,请把信件里面的特制的纸浇上水,溶解为液体,撒到他身上即可。
我想,现就这样吧,回家试试,要是对我有危害性,就灭了它;如果没有危害性,就与他做好朋友好了。
回到家,果然有那么一张照片,我撒上了从自然水管里流出来的清水,只听“唏唏——呼撒——刷——”吓,“我”就出来了!我管她叫“2号”。
我马上便发现了他与我的不同,他总是和我穿的反串色调,这样就好分了,我只要跟妈妈说我穿什么颜色的衣服,妈妈想想他的对比色,那与我穿反串色调的二号就是假的我了。
想得倒轻巧,这不,问题马上就出现了——
刚开始还好,后来我让他帮我带一杯水,他还让我给他倒,说“二号,给我倒水去!”没想到妈妈正好就听到了!我就说道:“妈妈,他才是二号,你不信就看衣服!”妈妈看了一下二号的眼睛,马上就受
了控制一般,说:“二号,别装了,那个才是我的宝贝哩!”
我听了满是恨2号,就说:“那你把这张纸溶解了,一半撒到他身上,另一般撒到我身上,看看谁会消失,那不消失的,就是真的。”
妈妈照着做了,可是,消失的却是我!我突然看到了妈妈手上拿的说明书,隐隐约约的呈现的一句话:只有你妈妈相信的,才是真的。
我渐渐的消失了,恐怖的黑洞再次出现,希望通过去之后我能回到平平常常的家,可是,我却看不到听不到,也说不出话来,更不能动了""
“乐彦,乐彦,你怎么啦?又做恶梦啦?没有事吧?”我猛地坐起来,大喊了一句:“爸爸妈妈!那不是我!那是二号!”