《读《爸妈不是我的佣人》》
蒋亚男
我本是一个无忧无虑的少女,每天过着幸福的生活,可是一本书却打破了这一切。这本横空出世的书叫《爸妈不是我的佣人》,当我初次看到这本书时,我情不自禁地默默念着书名,感觉到有一个声音在告诉我:去读读这本书吧!我打开书开始读了起来,渐渐地我被它吸引住了。
书中的主人公胡小闹,是一个事事依赖父母的“王子殿下”。早上起床要人一催再催,要穿的衣服需要爸妈放在床头,吃饭要N多个小时,做作业要人陪着""我突然觉得自己就是那个“王子殿下”,穿衣服要赖着妈妈才可以穿好,作业要妈妈一再提醒才开始做""我突然感到了羞愧。一直以来,妈妈为我做的事情我都觉得理所当然。现在我知道错了,我自己的事情应该自己去做,不需要妈妈来帮我。
胡小闹经过一番波折后,学会了独立,不再依赖父母。他的改变让我非常高兴,也让我更加自信。我也要学会独立,也要学会自己把自己的事情处理的井井有条。你们等着看吧!我一定会做到的。