《读《爸妈不是我的佣人》有感》{爸妈他不是我}.
今天,我读了《爸妈不是我的佣人》,颇有感受。
这本书的主人公叫胡小闹,他每天被爸爸妈妈照顾得像王子殿下一样,可还是不知 足。但在高歌老师的带领下,他和他的同学 一起来到了农村,让他们体会到了农村孩子学习是如此艰苦的。后来,他遇到了与他同 龄的孩子,名叫李达。他每天收拾家里所有的家务……他的生活方式与胡小闹的生活方式真是天壤之别,胡小闹被他感动了,他知道了自己有多么幸福……
独立不能光嘴上说,还要付出行动。要自己起床、自己洗衣服、自己学习、不让父母监督……总而言之,要自己的事情自己做,
自己管理自己,自己约束自己。除此之外,希望全世界的小朋友都不要再把父母当成自己的佣人了。