《写给我们终将逝去的青春》
写给我们终将逝去的青春
低吟一缕清风,静守安然;浅弹一阕弦音,追诉流年;陌上寒烟,阐释青春个中深意。光阴流转,岁月渗透忧伤,曾经的那人、那事、那段过往,千年轮回,随着云烟苍老。满月风华,也许,只是一曲流觞,祭奠青春年华,或走,或停,或遥首""
(一)、戏里戏外,浅弹流年过往。
时光安然,岁月静好,一弯浅笑,笑醉多少柔情;一抹清愁,送走了青春多少过往!
近来,看罢一部电影,名叫《致我们终将逝去的青春》,屏幕上闪过的每一个片段,都是百转千回的视觉盛宴,紧扣着我们生活的点点滴滴,把我们的青春演绎得淋漓尽致,叩问了我们年轻不安的心。在青春面前,我们,浅笑浅愁,无地自容;片中的每一个镜头、每一句话都震慑着我的每一根神经,直到心灵深处。
心灵的慰藉,人生旅途中出格的念想,青春,让我们赤手可得,同时又让我们伤透脑筋。戏里戏外,借着流年,我们且吟、且回首。我们在大学,我们正值青春,我们该为青春时刻反省。青春是不完美的,青春是用来怀念的。
流逝的时光,翻转的年轮,义无反顾的青春。我们的青春,
可能有些岁月,需要我们慢慢等待;可能有些往事,需要我们植入脑海。当生活的车轮碾过记忆,留下岁月的吻痕时,才知道青春淘走了昔日友人的欢笑和共度风雨的艰辛,留下的仅仅是自己孤单的影子和支离破碎的灵魂与伤透脑筋的回忆。
我们的青春终将老去,有很多时光,我们不能言语。是什么让我们常常彻夜孤枕难眠?是什么让我们在孤单的时光里默默感伤人生?是什么让我们在举手投足间泣诉出格的念想?也许是风里飘过的青春,来的突然,走的也仓促""
低首抚琴,浅弹一曲青春的歌;戏里戏外,真真假假,就这样铺垫流年,无言,不见,不回首!