《埋葬青春的记忆》
埋葬青春的记忆
走过20,你是否会有些感伤?如今,每当有人问起我们的年龄,我们总会回答一句,”马上奔三的人了…”。那时,我们还会接连叹息好几声…
那年,我们为了一件小小的玩具哭着闹着要爸妈买下它 ,仍旧未得手时,抓起摊主上的玩具撒腿就跑,一面奔跑,一面回头看爸妈是否会追上来,最后一个踉跄摔倒在地,哇哇大哭。。。
那年,课桌上分明的三八线,任谁超越一点都不肯放过,为此时常争得面红耳赤,老师一个问题提到,站起来就成了丈二和尚,却仍不忘狠狠地瞪同桌一眼。。。
那年,男女生各站一排,手拉着手,朝向公园走去,即使手心握出了汗,没有老师的口令,也不松开双手。。。
那年,我们一起在湖边,互相泼着水,身旁溅起的水花刺激着我们抔起一捧捧水洒向对方,全然不知自己的衣服早已湿透。。。
那年,我们安静地坐在不算宽敞也不算明亮的教室里,歪着脑袋听讲,偶尔瞄两眼窗外枝上正在鸣叫的鸟儿。。。
可是,青春已不在
如今,我们见到地摊上的玩具,只有羡慕的份,再也不会去买一个来玩; 什么三八线不三八线,亲密起来,脸颊上亲两下,都不成问题; 湖边,风平浪静,最多的时候是站在湖边领略风儿带给我们的快感; 坐在教室,真的成了身在曹营心在汉,管你老师的事什么重要内容。。。
现在,我们看着小孩玩玩具,寻找那可怜的童心;看着那些为了三八线不断争吵的学弟学妹,心中不断暗暗叹息;在我们需要帮助时,面对异性伸出的援助之手,我们选择了默默拒绝;春暖花开,我们却站在岸边,傻傻地看着水里嬉戏的少年少女,虽然我们还未年老;坐在偌大的教室里,老师在台上讲着,我们是坐在下面拿着手机回忆来这儿之前的我们。。。。。。
曾经,已经成为回忆,是回不去的了。我们如今能做的就是,抓住青春的尾巴,摇一摇,留守住那些美好的回忆~~~