《乌桕树下的叶子》
乌桕树下的叶子
懂与不懂,我无法抉择!这个人生,身边的事物并不是一声“懂”或“不懂”所能阐述的,懂了,我选择掩埋。不懂,我选择抽身离去"
懂,人生字典里的一个跃然纸上的字,因为抽象,所以迷茫"
视线穿梭着,透过窗后小小的过道,透过秋日的暖暖晨曦,来到了那颗树。有幸被调到窗旁学习,小丘上的那片沧桑,我总能在那里寻得最美好的遐想,然后悄然地埋在那课树下!什么树?我不得而知。从夏日的林荫到秋天的萎靡,才发觉时间过得好快,好快"
很早便来到了学校,四下十分安静,这个城市还没有苏醒,只是天有了淡淡蓝灰,飞鸟无比欢悦,清脆悦耳的歌声在歌唱着,令人十分惬意!很久不曾听过这久别而熟悉的声音了。清新的空气随秋风袭来,感到很凉,直透我暖暖的心房,袭人的凉冲击着我朦胧的睡意,一切都醒了"
夜色下,我坐在窗旁,仰望着漫天的星星,月牙儿弯似小船。还依稀记得一个美丽的童话,天上有颗最小最亮的星星,星星上面住着一个王子,这个小王子每天都照顾着他最爱的一朵花"我寻觅着那颗能给我带来美好的小星,也不知它在何时,骤然消失"夜风很冷,我还是爬下了窗边的栏杆,回到了温暖的房间,躺在床上,开始了我的胡思乱想,也不知道想了些什么事了,脑子也开始觉得累了!躺了许久,却又感到了热,口很渴,走出了房间,倒了杯可乐,冰镇可乐冰冻了我整个食道。