《食醋可以美容瘦身 什么时间喝最好》
食醋可以美容瘦身 什么时间喝最好
喝醋可以美容瘦身已经不是什么新奇的话题了,但是要在正确的时候喝才有这种神奇的效果,让我们看看什么时候才是最佳的喝醋时间。
1.可消化脂肪与糖
醋里含有氨基酸和有机酸等物质,醋里面所含有的氨基酸可以促使体内过多的脂肪转变为体能消耗,还可以消化身体吸收的糖、
蛋白质,让新陈代谢顺利进行,适当地喝醋,不仅可以减肥,还可以促进身体健康。
2.可利尿通便
醋能促进新陈代谢,还能增加肠胃蠕动,醋有利尿功能,少量喝醋,可有效改善便秘宿疾。喝醋大约几周之后,便秘就会有显著的改善,身体里的废物排出去,体重就会下降(胃酸过多者不适用)。
3.可减少盐分的摄取
吃太咸不仅身体负担大,而且吃得越咸,水喝得越多,水一喝多,囤积在体内,体重不增加也很难。对爱吃咸的人来说,建议你不妨在菜里加点醋,多一点点醋,少一点点盐,不但不会感觉咸度不够,反而感到菜的可口度倍增,嘴巴不觉得那么咸了,相对喝的水会适量减少,体态也就轻盈了。
食醋虽然有好处,但是我们在食用的时候还应多注意。
喝醋的注意事项:吃醋能减肥吗
因人、因地、因时,科学合理地食用醋才有利健康。醋不宜大量饮用,尤其是患有胃溃疡,且胃酸分泌过多的病人,更要避免食醋。因为过量食醋,会使胃环境中的酸性加强,对胃黏膜造成损伤。吃羊肉时也不宜食醋,否则会削弱两者的食疗效果,并可产生对人体有害的物质。
由于醋为酸性物质,在服用红霉素、磺胺类等西药时须忌食醋,磺胺类药物在酸性条件下容易形成结晶,故服用此类药物时更要特别注意。因醋有收敛之性质,在服用“解表发汗”的中药制剂:如复方银翘片、藿香正气片、羚翘感冒片、桑菊感冒冲剂、感冒清热冲剂时,不宜吃醋。有些人将醋当成治病的“万能药”,是错误的观念,过度吃醋也有可能会破坏人体酸碱平衡。总之,“物无美恶,过则为灾”。