夜晚的时候往往是油脂分泌最旺盛的时刻,尤其是过氧化脂的分泌,在夜晚尤其增多,这也是导致皮肤细胞衰老的主要因素。此外,在晚间的时候多数状态下皮肤的PH值失衡,血液循环不畅,往往有皮肤紧绷或者是干涩的情况。晚上临睡前喝一些果醋会缓解这种情况。果醋中所含有的有机酸、甘油和醛类物质可以平衡皮肤的PH值,控制油脂分泌,扩张血管,加快皮肤血液循环,有益于清除沉积物,使皮肤光润。果醋中含有丰富的氨基酸,可以促进体内脂肪分解,还能起到减肥的作用。值得注意的是,果醋酸性较大,容易腐蚀牙齿,所以喝完后一定要及时刷牙。