《职业技能与特长》
职业技能与特长
人品修养
一个人的能力可以培养,而人品修养的提高却不可能一蹴而就,所以我认同人品是人才的第一特质。知识的积累取决于人的经历更取决于他是否积极度主动地学习;在成长的过程中,我一直注意品德的修养,秉承人品至上原则不断自省不断提高。也得到了同学同事老师等的广泛认可!
①大学“道德评估”四年均为班里最高分;
②多次荣获“学雷锋先进个人”或“优秀团员”称号;
③具有良好的敬业精神,既具有独立工作能力又具有团队意识,拥有良好的人格素养,忠实诚信,善于沟通和合作,在工作中与同事和领导均相处融洽…
④有较强的创新意识、应变能力;
⑤人品佳,责任心强,做事仔细、认真;办事富有条理,追求完美!出身农村、吃苦耐劳、踏实专一!讲求诚信,深信人间道义不可或缺!
英语技能
通过工作当中不断应用的需要,深刻认识到学习英语的重要性和自己的不足,从而更加重视英语的学习:
①顺利通过大学英语六级;
②具备较高的听说读写能力,有一定笔译能力和专业英语基础,能翻译专业文献;
③经常阅读外文刊物,广泛涉猎英美文化,具备日常交际能力;
④几年来一直坚持收听英语广播如CRI频道或evening等,练习口语和听力,如今已经从原来的大部分听不懂到现在大部分可听懂;口语可以熟练无障碍交流;
⑤注重专业相关词汇的学习,词汇量相比原来有了较大提高;
中文技能
对文字敏感而喜欢。文笔较好——具有一定的选题、策划、采编能力,善于信息搜索与编辑整理; ①爱好写作,文笔流畅,从初中起记日记成习,大学为校文学社副社长,校广播台“最佳记者”之一; ②写就范文无数,在市电台、大学校报、校广播台等发发表数篇,获小奖多次;
③曾为单位网站组编多篇材料、撰写企业简介、宣传彩页、推荐资料等各种文案,从事过多次修改、校对技术稿件工作;
电脑技能
① 二级计算机(FoxBase)考试班里最高分;
② 自学C语言也顺利通过二级;职业特长
③熟练使用五笔、PhotoShop、 AutoCAD工程制图(熟悉三维制作,学习过其嵌入语言AutoLisp编程)、网页制作等多种应用软件;
④熟练安装Windows操作系统及各种软件,能排除简单硬件故障;
⑤熟练使用Office常用软件,包括PPT…
⑥熟练上网查阅各种技术资料,组建和维护简单单网络、制作网页(粗通网页编程语言HTML)等。
专业技能
①在校期间非常注重自己实验技能、动手能力、实验逻辑思维的培养,所在小组经常是第一个又快又好地完成实验;
②约5年的技术性相关经验;专业能力日积月累的同时不断拓展,力求广博;注意广泛涉猎!深知厚积才能薄发,也具备了一定的科研创新能力;
③在职期间不断刻意进取,追求进步,因为认真负责而被多次委以重任,久经历炼,个人能力得到极大提升;
职业特长
④具备了科研人员的严密逻辑思维方式、扎实广泛的专业知识;
⑤对工作仔细认真、责任心强、严谨求实;有很强的动手能力和实验技能,可熟练使用现代实验室检验常用科学仪器如紫外分光光度计、示波极谱仪、原子吸光分光光度计、普通PCR仪、荧光定量PCR仪、凝胶成像仪、电泳仪、常用理化测定及生化测定仪器的操作、常用无菌操作或生物接种培养等…
⑥有一定专业功底,并在不断扩展,日益融汇贯通,知识结构跨分子生物、生物化学、细胞生物、遗传学、微生物学、化工原理、电化学、电镀、芯片制造等多个领域!在三菱芯片公司工作期间,学习了一些电子及电化学,电镀等知识,并受到多方面知识培训!